トークルーム
12
クリップ
大根が採れ初めたので作ってみました。
細かく切ってゴマ油と塩で炒め、鯖缶を入れて一緒に炒めるだけ。
味噌煮缶がなかったので、味噌を足してつきゴマをふりました。
熱々の新米や日本酒に合いそうです。
簡単で美味しいのでお勧めです。
12件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
  • とても美味しそうです♡
    鯖缶は健康食としても非常食としてもストックしています。
    地震時にはかなり重宝しました。
    聖護院大根と漬物用大根植えていますので、大根の葉収穫出来次第に作ってみたいと思います。レシピ有難うございました♪
  • いつも大根の葉だけを炒めてましたが、これは美味しそうなレシピですね。さば缶は万能ですよね!
  • 大根の葉は、大好きです。最近葉っぱがついていないので残念です。葉っぱは美味しいのに!鯖缶も大好きです。山形県の「引っ張りうどん」には、鯖缶がつきものです。鯖缶大好きです。
  • サバ缶、こういう風に使えるのですネ。
    栄養満点ですネ。
  • よく大根の葉っぱだけを炒めて作りますがさば缶を入れてもおいしそうですね。参考に作らせてもらいます。
シェアする
投稿の通報
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上通報ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の通報
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※通報者情報、通報内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる