トークルーム
34
クリップ
sararaさんが生落花生の投稿してから一ヶ月以上経ちましたが、私の住む辺りでは今が収穫時期です。近くの親戚から掘り立てを頂いたので、即、茹でて食べました。アメリカ南部に住んでいた時期があり、そこではポピュラーなスナックとして道端などで「Hot Boiled Peanuts」の看板を掲げて、ドラム缶のような大きな鍋で塩茹でした落花生を売っていました。当時、それを珍しく感じ買って食べたのを思い出しました。
34件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
  • 畑のピーナッツやっと収穫しました。
    みなさんのよりずっと小粒でした。
    でもゆでてみたら甘くてとても美味しかったです。
  • 出来立てのボイルピーナッツ食べた~い。
    風味も旨さも違うでしょうね~。
    ナッツ類大好きなので出来立てボイルピーナッツ食べたい!!。
  • 試したい。
  • 2019/10/25
    今年初めてボイルしたのを友達が届けてくれて食べました。
    おおまさりという種類で、大粒です。
    苗ももらったのですが、ヨトウムシに食べられてしまい、がっかりしていたのですが、嬉しかったです。
    ほくほくして美味しかったです。
  • 2019/10/25
    ボイルドピーナッツ、まだ食べたことがありません。
    塩ゆでした枝豆のピーナッツ版みたいな感じなんでしょうか?
    私も昔西海岸に住んでいました。
    南部はあまり行ってないですが、お料理がおいしいことで有名ですね♪
    • 違いは、枝豆は未成熟で青いうちの大豆ですが、ボイルドピーナッツは成熟したものを茹でます。味もほくほくして甘みがあります。南部はメキシコ湾に面しているので魚料理やケイジャン料理、ソウルフードとしてトウモロコシ素材のいろいろな料理が有名ですね。
    • 2019/10/25
      ニューオリンズに行った時食べたケイジャン料理、美味しかったです!
      ガンボやナマズのフライ、ジャンバラヤ、フライドチキンなど。
      家でも作ろうとスパイスをいっぱい買いました。
      私が住んでいたのはサンフランシスコ近郊で、サワードゥブレッドや
      ダンジネスクラブなどシーフード、ナパバレーのワインなどが美味しかったです。懐かしいです。
    • 住んでいた間にSFへは何度か遊びに行きました。クラスタシアンで食べたダンジネスクラブは忘れられませんね。懐かしんで今もガンボは年に1、2度作っています。
    • 2019/10/26
      ガンボスープは美味しいですね♪ご自分で作られるとは!
      クラスタシアン、残念ながら行ったことはありません(高級で、汗)、そんなに美味しかったんですね~
      ハロウィン、サンクスギビング、クリスマスとこれから楽しいホリディシーズンですね。懐かしいな~
シェアする
27件の「いいね!」がありました。
27件の「いいね!」がありました。
投稿の報告
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる