&KAGOME
会員登録
ログイン
&KAGOME
カゴメ便り
レシピのーと
おいしいレビュー
パシャリポ
どれにしようかな
トマコミ
実になるおはなし
カゴメの人
トークルーム
サイト情報
パスワードのお問い合せ
ポイントについて
よくあるご質問
はじめての方へ
お問い合わせ
サイトマップ
会員規約
プライバシーポリシー
新規会員登録
ログイン
ホーム
カゴメ便り
レシピのーと
おいしいレビュー
パシャリポ
どれにしようかな
トマコミ
トークルーム
<
sarara
報告する
みんなの食卓フリートーク
2019/11/27
菊芋☆
30
いいね!
43
クリップ
そのまま食べるのが好きです♩ シャキシャキして美味しいです(*´꒳`*)
43
件のコメントがあります。
並び替え
日時順
いいねの多い順
コメントするにはログインしてください
報告する
シンビジューム(退会者)
2019/11/28
私も初めて見ました。
まるで生姜の様にもみえますね(^^♪
菊芋...芋の仲間かと思いきや何と牛蒡の仲間なのですね(笑)
生姜の味噌漬けが大好きですが...菊芋の味噌漬け美味しそうです♡
赤梅酢に漬けたら紅生姜みたいになりそうですね♪
9
いいね
返信する
他2件を見る
報告する
sarara
2019/11/29
生姜の味噌漬けですか〜( ゚д゚) いろんな食べ方あるのですね〜
6
いいね
返信する
報告する
チョコトマト
2019/11/30
生姜の味噌漬け瓜と一緒に漬けてあるの
頂いた事があります。美味しかったです。
3
いいね
返信する
報告する
sarara
2019/11/30
香りも良かったのでしょうね〜 想像するだけでも美味しそう( ´ ▽ ` )♡
1
いいね
返信する
報告する
オーシャンブルー
2019/11/30
えーっ!!牛蒡の仲間なんですか~?
芋の名前がついてても、「生姜」の仲間だと思ってました(笑)
何としても探して味噌漬けが食べたくなりました。
奈良漬けも美味しかったです。
是非、お試しください。
2
いいね
返信する
報告する
sarara
2019/12/01
ホントびっくりですよね〜( ・∇・) 奈良漬けもあるんですね! 菊芋大活躍ですね♩ (*´-`) ありがとうございます。
1
いいね
返信する
報告する
kago(退会者)
2019/11/28
菊芋、食べた事がありません。シャキシャキと食感がイイんですね( ˊᵕˋ ) お味が気になります~☆
8
いいね
返信する
報告する
sarara
2019/11/29
お味、淡白です、食感を楽しむ感じかも♪ きゅうりが淡白な感じみたいに?( ´ ▽ ` ) kago さん、どやって食べようか〜(*´꒳`*)
5
いいね
返信する
報告する
kago(退会者)
2019/11/29
ありがとうございます。淡泊なきゅうりでイメージつかめました( *ˊᵕˋ ) どうやって食べましょう~サラダかな♡
4
いいね
返信する
報告する
sarara
2019/11/30
了解☆ じゃあスライスして少〜しシーチキンも入れてサラダにしましょ〜╰(*´︶`*)╯♡
0
いいね
返信する
報告する
るみ1024
2019/11/28
きんぴらにして食べると美味しいです。
8
いいね
返信する
報告する
sarara
2019/11/29
きんぴらですか〜、、、今度作ってみたいです♩ ありがとうございます( ´ ▽ ` )
4
いいね
返信する
報告する
ラブの母
2019/11/28
菊芋、初めて見ました。
7
いいね
返信する
報告する
sarara
2019/11/29
寒くなると菊芋が食べられるイメージです( ´ ▽ ` ) ありがとうございます♩ っていうかお芋類って冬の食べ物なのかな?
4
いいね
返信する
報告する
アヤトのじいちゃん
2019/11/28
いい菊芋ですね。私のところでは唐芋(からいも)と呼んでいます。最近は作っていませんが、味噌漬けにして食べていました。シャキシャキ感は変わらず美味しいですよ。
11
いいね
返信する
他2件を見る
報告する
sarara
2019/11/29
じいちゃん、味噌漬け美味しそうですね♩ 唐芋とも呼ぶんですね。賢くなりました、ありがとうございます( ´ ▽ ` )
5
いいね
返信する
報告する
sarara
2019/11/29
シンピジュームさん、今度は唐芋が薩摩芋になるんですね!呼び名っておもしろいですね♩ ありがとうございます( ´ ▽ ` )
5
いいね
返信する
報告する
sarara
2019/11/29
じいちゃん、樽のお味噌、美味しかったでしょうね〜(*´꒳`*)♩
5
いいね
返信する
報告する
アヤトのじいちゃん
2019/11/29
懐かしくても再現できず残念ですが、その当時は米麹が多めで最高に美味しいと思っていました。まさに手前味噌ですね。
4
いいね
返信する
報告する
sarara
2019/11/30
今は、米麹多めとか、なかなか無いですよね〜、本物の手前味噌ですね。お口にしてみたかったです( ´ ▽ ` ) お話しありがとうございます♩
1
いいね
返信する
シェアする
30
件の「いいね!」がありました。
30件の「いいね!」がありました。
閉じる
るみ1024
コーヒー大好き
パルのちち
シンビジューム(退会者)
令和4年3月25日(金) 令和4年3月27日(日) 令和4年3月29日(火)
kago(退会者)
すばるぱぱ
めえ(退会者)
もみー
izuhito
ふく蔵
やさいすき
アヤトのじいちゃん
ヒロピー
あーあーちゃん
konecchi
ツルツルツル(退会者)
トマトが、大好き。
kuboez
家庭菜園に夢中です。
鈴木ママ
チョコトマト
トマトが大好きです。 会員の皆様と今年も仲良くトマトの栽培をしたいと思います。 皆様どうぞよろしくお願いします。
tomakichi(退会者)
たかじじ
イエヤスクン
Liyito(退会者)
ミック
はっちゃん58
野菜生活100Smoothieにはまってしまいました。 全種類制覇したいと思っています。
きたさん3
ケーヤン
主人と二人で自宅の横の30坪ほどの土地で家庭菜園をやっています。
オーシャンブルー
tomatosarada
よろしくお願いします。
繭繭
おすすめ
シソの芽がたくさん出てきました。
トークルーム
ブロッコリーやカリフラワーの葉っぱ、食べていますか?
トークルーム
1日なん歩くらい歩いてますか❔
トークルーム
白菜の害虫対策について、ご意見聞かせてください。
トークルーム
皆さんの対策教えて~!霜焼けで苦しんでます...
トークルーム
ランキング
1
山菜三昧(コシアブラ、タラの芽、コゴミ、ハリギリの芽)
2
孟宗竹の発酵メンマ(コリコリ感へのこだわり)
3
シソの芽がたくさん出てきました。
投稿の報告
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
宣伝、広告的な利用
投稿内容が重複している
不適切な投稿
カテゴリ違いの投稿
個人情報の掲載
悪質なリンク
不適切な画像の掲載
その他
キャンセル
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる