トークルーム
49
クリップ
ユズがたくさん実りました。
霜が降り始めると傷んでしまうので、一気に収穫しました。
クッキングのブログで検索し、レシピ通りに。
①丸ごと熱湯で茹で、冷ましてから一口大に。
②水はユズが被る程度に入れ、砂糖も水と同量に入れて強火で煮る。
③煮立って灰汁が出たらすくい、クローブとクミンを入れ、キッチンペーパーで蓋をして、後は弱火で30分ほど静かに煮る。
④柔らかさや濃度はこの段階で味見し、好みでさらに煮る。
⑤鍋の蓋をして、冷たくなるまで置いて出来上がり。
49件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
シェアする
37件の「いいね!」がありました。
37件の「いいね!」がありました。
投稿の報告
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる