トークルーム
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皆様方は例えば通常お醤油、ポン酢などをかけて召し上がりますか?
私は何をかけて食べても、油に吸収され(はじかれ)てしまい、味が何もなくなってしまいます。
せっかくのお豆腐も、全然おいしくありません。
どうすれば上手く味付けができると思われますか?
どうぞアドバイスをよろしくお願いいたします。
9件のコメントがあります。
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  • 私はダシに最後に片栗粉でとりみを付けることもありますよ~
    たまにはいいですよ~
  • 作った揚げ出し豆腐の上に作、希釈用の麺つゆを、軽くひと煮立ちした分を掛けたり、刺身醤油に顆粒だしを入れ、軽くひと煮立ちした分を、揚げ出し豆腐の上にのせた、鰹節や縮緬雑魚や生姜の上に掛けた分が良く食卓に出ます。夏はさっぱり、ポン酢や冷麺用のタレを掛けている時も
  • 揚げ出し豆腐結構難しいです。
    皆さんちゃんと作られていて凄いです。
    私なんて市販の麺つゆを温めてかけていたりです。
    大根おろしやかつおやネギなどトッピングは多めです。
  • こんにちは、&KAGOMEスタッフです。皆さまのレシピがとってもおいしそうで感動してしまいました。大根おろしなどのからみやすいものを添えるか、とろみをつけるのがポイントなのかしら?と思いつつ、まずは厚揚げで試してみようと思っているズボラな私です(#^^#)
  • こんばんは
    私の我流の作り方です。
    水切りしたお豆腐に片栗粉をつけて揚げます。
    鰹出汁で天つゆのような味のおつゆを作ります。
    大根おろしとそのおつゆでいただきます。
    以前は絹ごし豆腐を使っていましたが、
    ちょっと前から木綿豆腐にしています。
    (テレビで木綿豆腐の方が栄養価が高いと言っていました。ミーハーなので直ぐに影響されます(笑))
    最近は、塩分控えめを意識してポン酢も使います。
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