&KAGOME
会員登録
ログイン
&KAGOME
カゴメ便り
レシピのーと
おいしいレビュー
パシャリポ
どれにしようかな
トマコミ
実になるおはなし
カゴメの人
トークルーム
サイト情報
パスワードのお問い合せ
ポイントについて
よくあるご質問
はじめての方へ
お問い合わせ
サイトマップ
会員規約
プライバシーポリシー
新規会員登録
ログイン
ホーム
カゴメ便り
レシピのーと
おいしいレビュー
パシャリポ
どれにしようかな
トマコミ
トークルーム
<
まなお(退会者)
報告する
みんなの食卓フリートーク
2020/01/15
揚げ出し豆腐の味付けは?
24
いいね!
9
クリップ
皆様方は例えば通常お醤油、ポン酢などをかけて召し上がりますか?
私は何をかけて食べても、油に吸収され(はじかれ)てしまい、味が何もなくなってしまいます。
せっかくのお豆腐も、全然おいしくありません。
どうすれば上手く味付けができると思われますか?
どうぞアドバイスをよろしくお願いいたします。
9
件のコメントがあります。
並び替え
日時順
いいねの多い順
コメントするにはログインしてください
報告する
ぼたん
2020/01/18
私はダシに最後に片栗粉でとりみを付けることもありますよ~
たまにはいいですよ~
4
いいね
返信する
報告する
まあ~さん
2020/01/17
作った揚げ出し豆腐の上に作、希釈用の麺つゆを、軽くひと煮立ちした分を掛けたり、刺身醤油に顆粒だしを入れ、軽くひと煮立ちした分を、揚げ出し豆腐の上にのせた、鰹節や縮緬雑魚や生姜の上に掛けた分が良く食卓に出ます。夏はさっぱり、ポン酢や冷麺用のタレを掛けている時も
7
いいね
返信する
報告する
チョコトマト
2020/01/17
揚げ出し豆腐結構難しいです。
皆さんちゃんと作られていて凄いです。
私なんて市販の麺つゆを温めてかけていたりです。
大根おろしやかつおやネギなどトッピングは多めです。
8
いいね
返信する
報告する
&KAGOMEスタッフ
2020/01/17
こんにちは、&KAGOMEスタッフです。皆さまのレシピがとってもおいしそうで感動してしまいました。大根おろしなどのからみやすいものを添えるか、とろみをつけるのがポイントなのかしら?と思いつつ、まずは厚揚げで試してみようと思っているズボラな私です(#^^#)
10
いいね
返信する
報告する
オーシャンブルー
2020/01/16
こんばんは
私の我流の作り方です。
水切りしたお豆腐に片栗粉をつけて揚げます。
鰹出汁で天つゆのような味のおつゆを作ります。
大根おろしとそのおつゆでいただきます。
以前は絹ごし豆腐を使っていましたが、
ちょっと前から木綿豆腐にしています。
(テレビで木綿豆腐の方が栄養価が高いと言っていました。ミーハーなので直ぐに影響されます(笑))
最近は、塩分控えめを意識してポン酢も使います。
14
いいね
返信する
シェアする
24
件の「いいね!」がありました。
24件の「いいね!」がありました。
閉じる
mint
齋藤博行
やさいすき
陸漁師
ツルツルツル(退会者)
トマトが、大好き。
匿名希望
まあ~さん
シンビジューム(退会者)
令和4年3月25日(金) 令和4年3月27日(日) 令和4年3月29日(火)
チョコトマト
トマトが大好きです。 会員の皆様と今年も仲良くトマトの栽培をしたいと思います。 皆様どうぞよろしくお願いします。
きたさん3
イエヤスクン
ふたっこ
トマト栽培三年生‼︎ 今年こあまちゃん栽培(^-^)/200個収穫目指します。夢はドライトマトにしてyeh(^_−)−☆ 【カラスからの贈物】カラスにつつかれた凛々子から芽が出て二世も実をつけて元気をもらいました。凛々子様ありがとうございます🙇♀️
茶々丸
野菜を上手に育てられない私(ノ_・。) コミュニティで勉強したいと思います♪
ミック
たかじじ
ハム次郎
natuki1957
キリチャン
繭繭
モグ☆
プランターで家庭菜園を楽しんでいます♪(夏限定…ミニトマト・胡瓜) トマト大好きです🍅 KAGOMEトマトジュースは毎日飲んでいます♡ ☆☆☆☆☆ スイーツやパン作りも好きです♫
kago(退会者)
tomatosarada
よろしくお願いします。
ケーヤン
主人と二人で自宅の横の30坪ほどの土地で家庭菜園をやっています。
みっき~23
トマト大好きです。凛々子さんを育てて収穫して、ますますトマトが愛おしくなりました。
おすすめ
シソの芽がたくさん出てきました。
トークルーム
ブロッコリーやカリフラワーの葉っぱ、食べていますか?
トークルーム
1日なん歩くらい歩いてますか❔
トークルーム
白菜の害虫対策について、ご意見聞かせてください。
トークルーム
皆さんの対策教えて~!霜焼けで苦しんでます...
トークルーム
ランキング
1
山菜三昧(コシアブラ、タラの芽、コゴミ、ハリギリの芽)
2
シソの芽がたくさん出てきました。
3
孟宗竹の発酵メンマ(コリコリ感へのこだわり)
投稿の報告
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
宣伝、広告的な利用
投稿内容が重複している
不適切な投稿
カテゴリ違いの投稿
個人情報の掲載
悪質なリンク
不適切な画像の掲載
その他
キャンセル
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる