&KAGOME
会員登録
ログイン
&KAGOME
カゴメ便り
レシピのーと
おいしいレビュー
パシャリポ
どれにしようかな
トマコミ
実になるおはなし
カゴメの人
トークルーム
サイト情報
パスワードのお問い合せ
ポイントについて
よくあるご質問
はじめての方へ
お問い合わせ
サイトマップ
会員規約
プライバシーポリシー
新規会員登録
ログイン
ホーム
カゴメ便り
レシピのーと
おいしいレビュー
パシャリポ
どれにしようかな
トマコミ
トークルーム
<
AZ
報告する
みんなの食卓フリートーク
2020/01/20
干し柿のラム酒漬けを使って
41
いいね!
56
クリップ
やっとパウンドケーキを焼きました。
アルコールが強いかなと思いましたが、焼き上がるとラム酒の香りが口いっぱいに
広がって、病みつきになりました。
残りの干し柿も全部漬けようかなと思っているところです。
アヤトのじいちゃんさん教えていただきありがとうございます。
56
件のコメントがあります。
並び替え
日時順
いいねの多い順
コメントするにはログインしてください
報告する
ケーヤン
2020/01/28
私もラムレーゾンでパウンドケーキ焼いてみますね。
トクバイで買ったレーズンがカサカサしてきたのでラム酒につけてあります。
干し柿のパウンドケーキは来年のお楽しみです。
5
いいね
返信する
報告する
コーヒー大好き
2020/01/27
最近ケーキを焼いていなかったから、焼いてみたくなりました。ラムレーズンで!
4
いいね
返信する
報告する
AZ
2020/01/27
ラムレーズンも美味しいですね。
私はドライフルーツにラムレーズンをプラスして焼きます。
4
いいね
返信する
報告する
シンビジューム(退会者)
2020/01/27
教えて戴いた《干柿ラム酒漬け》の効果で私にも美味しいパウンドケーキが作れました。有難うございました(^o^)
写真より実物の方が干柿の色は鼈甲色で綺麗です(笑)
10
いいね
返信する
報告する
アヤトのじいちゃん
2020/01/27
この写真を見れば、一口頬張ると口いっぱいにラムのいい香りが広がって美味しいのが分かります。
8
いいね
返信する
報告する
AZ
2020/01/27
美味しそうにできましたね。
切り口もきれいなので、しっとりしていますね。
6
いいね
返信する
報告する
チョコトマト
2020/01/29
カットされたのですね。
美味しそうに焼けていたので楽しみにしていました。
美味しいでしょうね。想像出来ます。
5
いいね
返信する
報告する
シンビジューム(退会者)
2020/01/29
おはようございます!
主人と二人で2日間で完食してしまいました(^o^)
週末帰宅する娘に残しておこうと思っていたのですが…明らかに食べ過ぎです(笑)
普段パウンドケーキなど食べない主人が美味しいと言って喜んで食べたので驚きました(@_@)
今度はあーじーさんのアドバイスの太白ごま油を使って作る予定です♪
4
いいね
返信する
報告する
pome
2020/01/27
ラム酒の美味しそうな香りが漂ってきそう♪
ラム酒漬け干し柿の色合いもいいですね!
7
いいね
返信する
報告する
まっちゃまん
2020/01/27
おいしそうです!干し柿のラム酒づけをまず作らなければ…干し柿もパウンドケーキも大好きなので、これははまってしまいそうです。
8
いいね
返信する
シェアする
41
件の「いいね!」がありました。
41件の「いいね!」がありました。
閉じる
&KAGOMEスタッフ
めぐます
くまちゃん8
コーヒー大好き
もも
すばるぱぱ
まっちゃまん
モモ
キリチャン
ラブの母
カゴメのコミュニテイを見て楽しんでいます。
茶々丸
野菜を上手に育てられない私(ノ_・。) コミュニティで勉強したいと思います♪
やさいすき
かえちゃんまん
mimi
きたさん3
陸漁師
コーラル
mint
ピエーロ
akatonbo
ツルツルツル(退会者)
トマトが、大好き。
あーあーちゃん
チョコトマト
トマトが大好きです。 会員の皆様と今年も仲良くトマトの栽培をしたいと思います。 皆様どうぞよろしくお願いします。
たかじじ
アヤトのじいちゃん
ごうくん
一歳の息子の母親です。よろしくお願いします!
ミック
ちゃっぴい(退会者)
はっちゃん58
野菜生活100Smoothieにはまってしまいました。 全種類制覇したいと思っています。
ハム次郎
ふたっこ
トマト栽培三年生‼︎ 今年こあまちゃん栽培(^-^)/200個収穫目指します。夢はドライトマトにしてyeh(^_−)−☆ 【カラスからの贈物】カラスにつつかれた凛々子から芽が出て二世も実をつけて元気をもらいました。凛々子様ありがとうございます🙇♀️
d_oka
tomatosarada
よろしくお願いします。
飛鳥ぱんだ
tomakichi(退会者)
イエヤスクン
ぴっころ♪
どうぞよろしくお願いいたします(^^♪
繭繭
kago(退会者)
シンビジューム(退会者)
令和4年3月25日(金) 令和4年3月27日(日) 令和4年3月29日(火)
ケーヤン
主人と二人で自宅の横の30坪ほどの土地で家庭菜園をやっています。
おすすめ
シソの芽がたくさん出てきました。
トークルーム
ブロッコリーやカリフラワーの葉っぱ、食べていますか?
トークルーム
1日なん歩くらい歩いてますか❔
トークルーム
白菜の害虫対策について、ご意見聞かせてください。
トークルーム
皆さんの対策教えて~!霜焼けで苦しんでます...
トークルーム
ランキング
1
山菜三昧(コシアブラ、タラの芽、コゴミ、ハリギリの芽)
2
シソの芽がたくさん出てきました。
3
孟宗竹の発酵メンマ(コリコリ感へのこだわり)
投稿の報告
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
宣伝、広告的な利用
投稿内容が重複している
不適切な投稿
カテゴリ違いの投稿
個人情報の掲載
悪質なリンク
不適切な画像の掲載
その他
キャンセル
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる