トークルーム
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人参が沢山余っているので作ってみました。
材料は他にネギとツナ缶、調味料は油・味噌・酒・砂糖です。
味噌味で人参の甘味が引き立ちます。
27件のコメントがあります。
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  • 一年中店頭に並ぶ人参ですが、やはり人参の旬は冬ですね♡
    昔と違って今の人参は美味しいですね♪
    我が家はおせちの一品として《和風人参グラッセ》を作り人参を大量に食べています。バターは使用せずに三温糖と薄口醬油と酒で煮ます。
    人参の味噌味...成程と思いました。
    此方では郷土料理で《筍のひこずり》《茄子のひこずり》という料理があり、油で炒めて砂糖・味噌・酒で味付けるものです。
    人参でも作ってみようと思いました。
    掘りたての筍は先ず土佐煮からスタートしますが、筍が大きく食べきれなくなるとよく味噌炒めにしますがとても美味しいです♡
    人参もありですね♪思い付きませんでした。
    今からの春にんじんは生食の《キャロットラペ》が大好きです。
    • キャロットラぺ 久しく作っていませんでした。
      レーズンの代わりに干し柿のラム酒漬けはどうでしょうか?
      サラダ用のナッツ類もあるので一緒に混ぜ混ぜしちゃおうかな。
    • こんにちは!
      レーズンの代わりに干柿ラム酒漬け...
      それは確かに有りですね(pq´v`*)ァ-㌧♪
      こちらは今夜にでも即実行できます(笑)
      私は時々スライスアーモンドをトッピングしますが、キャロットラペにナッツによく合いますね♪
    • 早速作りました。
      冬ニンジンでもお構いなしです。
      思い出させていただき感謝です。
  • 私は塩味にしてみました。胡椒をおおめに入れました。
  • これは美味しいですよね。
  • 明日のお弁当用に作ります。
  • 味噌味早速試してみて、気に入っちゃいました。MSのOneNoteレシピファイルに追加しました。
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