トークルーム
33
クリップ
葉が倒伏したので収穫しました。玉じまりがいい、まずまずの品質のタマネギができました。葉を落として2日ほど天日で乾燥させ、このようにネットに入れて吊るしておくと、長期保存ができます。
33件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
  • ツヤがあるので、玉ねぎがニコニコしてるように見えます(о´∀`о)梅雨寒ですし、丸ごと、コンソメで煮込むのもいいですねぇ。( *´艸`)
  • こんなに取れるんですね。1年間保存できるのってすごいですね
    • 1年間はこの状態で保存できません。半年以上は保存しますが、ほとんど傷んでくる前に食べきってしまいます。残る時は半調理して、冷凍にしますが賞味期限は1月ぐらいでしょうか。
  • わぁ~!!!!大量収穫ですね
  • ネットに入れてぶら下げましたか。私は紐の両端に四個ずつ縛ってぶら下げました、地域によって?色々ですね。今年は豊作でした。
    • 「とまとだいすきちゃん」さんも豊作で良かったですね。より長く保存するには、密集させずに風通し良くしておくのがいいとのことなので、4個くらいを紐で縛って吊り下げた方が理にかなっていますね。つい縛る手間を惜しんでしまいます。
  • 2020/06/11
    いい大きさの玉ねぎが、沢山取れましたね。
    新玉ねぎは、美味しいですね。
    カツオのたたきには欠かせません。
    野菜作り、お上手ですね。
    私は作っていませんが、近所の人が、とう立ちして8割しかいいのがないと言われていました。
    気候のせいか、肥料過多とかあるのでしょうか。
    • 私もカツオのたたきには新玉ねぎを使います。美味しいですね。塔立ちは天候も大きな要因になりますが、肥料が多すぎても少なすぎても、植付の時期や苗の大きさなどのポイントをうまく抑えると防げるのですが、言うは易し、行うは難しですね。
シェアする
33件の「いいね!」がありました。
33件の「いいね!」がありました。
投稿の報告
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる