トークルーム
25
クリップ
今日、米ナス2個を初収穫。一緒に定植しましたが、一番最初は水茄子、次に千両茄子、賀茂茄子で米ナスは大きさと料理を考えながら穫るタイミングを計って今日、水茄子から1週間遅れで収穫しました。最初に作る料理はちょっと考えてしまいますが、丁度いい鶏肉があったので挽肉にして、スライスした米ナスで挟んで揚げたのに中華ダレをかけて「米ナスの鶏挽肉はさみ揚げ」を作りました。米ナスの肉厚の食感、あっさり味の鶏肉と中華ダレとよく合って美味しかったです。今日は大きい方(300gr)を使いました。小さい方(260gr)は和・洋どちらにするか、カスタマーのオーダー待ちです。
25件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
シェアする
25件の「いいね!」がありました。
25件の「いいね!」がありました。
投稿の通報
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上通報ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の通報
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※通報者情報、通報内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる