トークルーム
21
クリップ
ミョウガは、ぬか漬け、卵とじ、お吸い物程度しかメニューが浮かびません。
21件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
  • 茗荷の天婦羅が美味しいと聞いた事があります(*^^*)
    食べた事がないので何とも言えませんが(笑)
  • 我が家の定番は茗荷味噌ですかね(^∇^)

    茗荷を千切りのように刻んで鰹節、味噌、醤油、味の素少々で混ぜてご飯のお供に最高です("⌒∇⌒")

    あとは素麺とかの薬味としても使います((o(^∇^)o))
  • はーさんのミョウガももう結構採れていますよネ。
    我が家のミョウガ、花が咲いていたものがあり、慌てました。
    もうバケツ1杯は採れそうな勢いですが、とりあえず使う分だけ収穫しました。
    雨でしっとりしていて、ここにもナメクジが・・・。
    使いみちは、麺類の薬味が多いです。
    甘酢漬けも美味しいし、千切りにしてちょっと水にさらし、おかかかけてポン酢が多いです。刻んで冷凍し、汁物に使ったりくらいですネ。
  • お味噌汁の具。
    冷やっこ、素麺の薬味。
  • 私は一年中みょうが食べています。柚子ポン酢とお酢を7対3の割合で入れて瓶にたくさん漬けています。甘酢が苦手なので柚子ポン酢にしました。主人はお酒のあてに最高だといって食べています。てんぷらや味噌とあえてもおいしいですね。
シェアする
投稿の報告
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる