トークルーム
19
クリップ
毎年、素材の野菜がとれるこの時期に作ります。ホカホカのご飯にのせて一緒に食べると美味しく、ご飯が進みます。茄子、インゲン、大葉、牛蒡、人参、青唐辛子、(切り干し大根、椎茸は今回は入れていません)などを刻んで油でいためて味噌、みりん、酒、太白油を加えてよく混ざったら出来上がりです。砂糖は使わず炒めた味噌の風味と野菜の素朴な味がよく合います。切り干し大根を加えるて食感が良くなり、青唐辛子を多めにして辛さを増したりすると一層美味しくなります。
19件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
シェアする
23件の「いいね!」がありました。
23件の「いいね!」がありました。
投稿の通報
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上通報ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の通報
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※通報者情報、通報内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる