トークルーム
8
クリップ
自家製のカボチャ・トマト・シシトウ・ゴーヤ・トウモロコシとブナシメジ、ひき肉を入れました。
カボチャが良い仕事をしてくれているようで、コクのある味に仕上がりました。
添えてあるラッキョウは、6月に甘酢漬けにしたものです。2月ほど早いのですが待ちきれず出して見ましたら、ちょうど良い加減でした。
8件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
  • おいしそうです。
  • おいしそうな夏野菜カレーですね。ゴーヤとかぼちゃは入れたことがないのでどんな味になるのか作ってみたいです。かぼちゃがコクが出るのはいいですね。らっきょもおいしそうな漬かり具合に仕上がっていますね。食欲がわきますね。
  • こんばんは☆
    夏野菜たっぷりのカレー食べたくなりました(^^♪
    いつも乍らにとても美味しそうです。
    私は6月にラッキョウを漬けて3週間後位から食べ始めもう随分食べました。
    ところで、お皿はマ〇セ〇ですか?
    檸檬好きなので、先日のジノ〇のアンティコリモーネもとても気になっています。
    • 2020/09/18
      ラッキョウはすぐ食べられる作り方ですね。
      私は毎年半年後からという漬け方です。2年は美味しく食べられます。
      お皿は剣のマークがないので違いますね。カー〇〇バー〇のブルーオニオンと思います。
      レモンのお皿はお気に入りの1枚です。
    • 有難う御座います(人''▽`)☆
      2年美味しく食べられるのはいいですね♪
      私のラッキョウは約1年です。又色々検討してみたいと思います。
      《ブルーオニオン》...勉強になりました。
      そうですよね、マ〇セ〇は確かに剣のマークですよね。
      よく似た柄があると思っていたのですが、四大ブルーオニオンとも三大ブルーオニオンとも言うらしく、〇ールス〇ードもそうなのですね?
      ドイツ人が柘榴の柄を青い玉葱と勘違いしたことからのブルーオニオンなのですね( ´艸`)
      有難う御座いました!
  • まだまだ先ありますから、カレーは食べたくなりますね。
    野菜たっぷりでおいしそうです。
    らっきょもおいしそうです。
    収穫した野菜は格別においしいですね^^👍
シェアする
17件の「いいね!」がありました。
17件の「いいね!」がありました。
投稿の報告
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる