トークルーム
48
クリップ
手間暇がかかるので敬遠していましたが、ケーヤンさんの投稿を見て作ってみようと思い立ち、初日の作業を終了しました。鬼皮、渋皮をむいて、一つ一つをガーゼで包みやわらかくなるまで煮た後にグラニュー糖を加え、沸騰しない程度に火にかけて砂糖を溶かします。今日はここまでやりました。明日も砂糖を加えて、また沸騰しない程度に火にかけて砂糖を溶かします。これを繰り返して砂糖濃度を高めていきます。一晩おいて鍋のふちや表面、ガーゼに砂糖の結晶ができるまで繰り返します。マロンがグラッセになりますでしょうか。うまくいったらお慰み。今日の作業はきれいに渋皮をむくのに神経を使いました。
48件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
シェアする
38件の「いいね!」がありました。
38件の「いいね!」がありました。
投稿の報告
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる