トークルーム
18
クリップ
近年話題の電気圧力鍋を買いました!
まだ取扱説明書も読んでいないので詳しくはわかりませんが色んな使い方が出来そうです。
オススメな使い方があれば教えてください。
18件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
  • 主に魚、牛スジ、煮豆を作ります。
    電気圧力鍋は、火加減の心配がなさそうでお手軽のようですし、興味がありますネ。
    使い込んでパッキンが危なげなので、電気圧力鍋の購入を考えてみます。
  • 電気の圧力鍋、安全で使いやすそうですね。
    ガス火に掛けるのを愛用していますが、
    妙にでかいのでコンロをほぼ占領されるのと、
    ついつい忘れたら一大事だよなと思ってしまい、最近は手も出ません。
    タイマー式なのでしょう?
    そこが一番に惹かれますvv
  • 圧力鍋は料理時間が短縮できて便利ですね。魚は骨までやわらかくなりますし、スープは加熱中に水分が蒸発しないので、普通の鍋で作るより美味しいようにおもいます。
  • 「ガスの圧力鍋が怖い」という母に、電気圧力鍋をプレゼントしました。最初から最後までほったらかしがお気に入りのよう。かたまり肉がホロホロになるのがいいですよ。
  • ガスの圧力鍋より安全で簡単です。煮豆、イワシの生姜煮(骨まで食べれる)昆布巻きなどいろいろ使えますよ。
シェアする
投稿の報告
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる