トークルーム
12
クリップ
出来上がって取り出したガーゼに包んだ栗の何個かを試作品用に、ガーゼを解かないで置きました。栗を取り出した後の鍋のシロップにブランデーを適量注いで、試作品用の栗を鍋にも戻して、沸騰させないよう弱火で加熱しました。30分後に取り出し、ガーゼを解いて乾燥させました。ブランデーの味と香りがしみたマロングラッセになりました。
12件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
シェアする
投稿の報告
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる