&KAGOME
会員登録
ログイン
&KAGOME
カゴメ便り
レシピのーと
おいしいレビュー
パシャリポ
どれにしようかな
トマコミ
実になるおはなし
カゴメの人
トークルーム
サイト情報
パスワードのお問い合せ
ポイントについて
よくあるご質問
はじめての方へ
お問い合わせ
サイトマップ
会員規約
プライバシーポリシー
新規会員登録
ログイン
ホーム
カゴメ便り
レシピのーと
おいしいレビュー
パシャリポ
どれにしようかな
トマコミ
トークルーム
<
somerset
報告する
みんなの食卓フリートーク
2020/10/22
マレー系 肉骨茶
11
いいね!
6
クリップ
シンガポールに5年間駐在していました。
シンガポール系の塩コショウ味ではなくマレー系の薬膳系の肉骨茶を自分で作りました。
たっぷりのスペアリブに肉骨茶の素とニンニクと刻み唐辛子を入れました。
油条(中華揚げパン)がないので代わりに厚揚げを使いました。
6
件のコメントがあります。
並び替え
日時順
いいねの多い順
コメントするにはログインしてください
報告する
AZ
2020/10/23
初めて耳にする料理ですね。
シンガポールに旅したことはありますが、ツアーの客ではなかなかありつけないのでしょうか?どうしても食べたくなったら料理店を探すしかないですね。
2
いいね
返信する
報告する
ミック
2020/10/23
初めて知った料理です。肉骨茶という素があるんですね。ニンニクや唐辛子で食欲そそる味付けですね。スペアリブは焼くしか知らないのでこのような食べ方もあるんですね。朝晩寒くなってきたのでこの季節にぴったりな料理ですね。
1
いいね
返信する
報告する
アヤトのじいちゃん
2020/10/22
食べたことはありませんがおいしそうで興味を惹かれる料理です。肉骨茶の素というのがあるのですね。somersetはシンガポールに所縁のあるMaugham, William Somersetが関係ありますか。
2
いいね
返信する
報告する
モカブラウン(退会者)
2020/10/22
美容と、からだに良さそうです。ご自分で作られるとは、やっぱり5年も住まれたらそこの土地の料理が懐かしいでしょうね✨
2
いいね
返信する
報告する
tomatosarada
2020/10/22
おいしそうです。
2
いいね
返信する
シェアする
11
件の「いいね!」がありました。
11件の「いいね!」がありました。
閉じる
ユーザー名
暴走天使
izuhito
ツルツルツル(退会者)
トマトが、大好き。
猫山
よろしくお願いします
ミック
ほりほり
実家の田んぼ&畑で日中は農作業に、夜は仕事で頑張っています。 夏場は暑く雑草に負けていますし、冬場は寒く心が折れかけています。田んぼも水管理等々、悪戦苦闘してますねぇ(^_^;) 2020年は、初めてトマト苗に応募してみましたヨ!
tomatosarada
よろしくお願いします。
モカブラウン(退会者)
ケーヤン
主人と二人で自宅の横の30坪ほどの土地で家庭菜園をやっています。
はりんこちゃん
野菜が大好きです! トマトも大好きです! 食べることも大好きです!
おすすめ
シソの芽がたくさん出てきました。
トークルーム
ブロッコリーやカリフラワーの葉っぱ、食べていますか?
トークルーム
1日なん歩くらい歩いてますか❔
トークルーム
白菜の害虫対策について、ご意見聞かせてください。
トークルーム
皆さんの対策教えて~!霜焼けで苦しんでます...
トークルーム
ランキング
1
山菜三昧(コシアブラ、タラの芽、コゴミ、ハリギリの芽)
2
孟宗竹の発酵メンマ(コリコリ感へのこだわり)
3
シソの芽がたくさん出てきました。
投稿の報告
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
宣伝、広告的な利用
投稿内容が重複している
不適切な投稿
カテゴリ違いの投稿
個人情報の掲載
悪質なリンク
不適切な画像の掲載
その他
キャンセル
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる