トークルーム
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シンガポールに5年間駐在していました。
シンガポール系の塩コショウ味ではなくマレー系の薬膳系の肉骨茶を自分で作りました。
たっぷりのスペアリブに肉骨茶の素とニンニクと刻み唐辛子を入れました。
油条(中華揚げパン)がないので代わりに厚揚げを使いました。
6件のコメントがあります。
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  • 2020/10/23
    初めて耳にする料理ですね。
    シンガポールに旅したことはありますが、ツアーの客ではなかなかありつけないのでしょうか?どうしても食べたくなったら料理店を探すしかないですね。
  • 初めて知った料理です。肉骨茶という素があるんですね。ニンニクや唐辛子で食欲そそる味付けですね。スペアリブは焼くしか知らないのでこのような食べ方もあるんですね。朝晩寒くなってきたのでこの季節にぴったりな料理ですね。
  • 食べたことはありませんがおいしそうで興味を惹かれる料理です。肉骨茶の素というのがあるのですね。somersetはシンガポールに所縁のあるMaugham, William Somersetが関係ありますか。
  • 美容と、からだに良さそうです。ご自分で作られるとは、やっぱり5年も住まれたらそこの土地の料理が懐かしいでしょうね✨
  • おいしそうです。
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