トークルーム
35
クリップ
夏にゴーヤをお裾分けしたご近所さんから、柚子を頂きました(^^)
タイミングよくプランター栽培の青唐辛子があったので、柚子胡椒を作ることに。
柚子の皮、青唐辛子、塩を1:1:1で混ぜるだけなので、作業自体は簡単。自家製ならではのフレッシュ感が味わえるのでオススメです。
そして残った柚子の果肉で柚子ポン酢を作りました。これからお鍋や湯豆腐の出番が増えるので重宝しそうです。
果汁を絞ったあとはお風呂にいれて、最後まで香りを楽しみました(^^)
35件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
シェアする
25件の「いいね!」がありました。
25件の「いいね!」がありました。
投稿の報告
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる