&KAGOME
会員登録
ログイン
&KAGOME
カゴメ便り
レシピのーと
おいしいレビュー
パシャリポ
どれにしようかな
トマコミ
実になるおはなし
カゴメの人
トークルーム
サイト情報
パスワードのお問い合せ
ポイントについて
よくあるご質問
はじめての方へ
お問い合わせ
サイトマップ
会員規約
プライバシーポリシー
新規会員登録
ログイン
ホーム
カゴメ便り
レシピのーと
おいしいレビュー
パシャリポ
どれにしようかな
トマコミ
トークルーム
<
アヤトのじいちゃん
報告する
みんなの食卓フリートーク
2021/02/12
甘麴入りベーグル
17
いいね!
18
クリップ
麹作りに発酵器を手に入れましたが、パン作りにも活用しています。今日は甘麴を加えたベーグルを作ってみました。もちもちした食感と甘麹で丁度いい甘さのベーグルが焼き上がりました。クリームチーズをはさんでシンプルに。ベーグルとクリームチーズの相性は抜群ですね。
18
件のコメントがあります。
並び替え
日時順
いいねの多い順
コメントするにはログインしてください
報告する
ささめゆき
2021/02/13
甘くてモチモチいい香り!?聞くだに、グラマーなベーグルですねぇ。クリームチーズを合わせられたのなら、ワインにもあうし!いいなー、春めいてきた夕べに、最高の酒宴となりそう。
6
いいね
返信する
報告する
アヤトのじいちゃん
2021/02/14
グラマラスなベーグルとは面白いですね(笑)。結構美味しくできました。ワインならシャルドネが合いそうです。
1
いいね
返信する
報告する
ミック
2021/02/13
麹作りから色々なレシピの幅が広がりますね。パン作りも本格的ですね。モッチリおいしそうですね。甘麹の香りがしそうなベーグル食べてみたいですね。
4
いいね
返信する
報告する
アヤトのじいちゃん
2021/02/13
いい香りがします。麹を使っていろいろ楽しく遊べそうです。
2
いいね
返信する
報告する
フク
2021/02/12
甘酒用の麹は毎回麹屋さんで買っています。みそも麹屋さんで仕込み味噌を作ってもらいます。アヤトのじいちゃんさんはスゴイですね。
5
いいね
返信する
報告する
アヤトのじいちゃん
2021/02/13
とりあえず試してみたら、発酵って非常に興味深いです。
2
いいね
返信する
報告する
繭繭
2021/02/12
ふくよかなベーグルパンで甘麹入りで更に美味しそう~。
これにクリームチーズをはさんで熱い紅茶(コーヒー)で頂くのは良いですね~。
4
いいね
返信する
報告する
アヤトのじいちゃん
2021/02/13
ベーグルに甘麴を加えたのは正解でした。美味しいです。
4
いいね
返信する
報告する
yukiko.(退会者)
2021/02/12
おいしそうですね^^
何でもできるなんてうらやましいです。
4
いいね
返信する
報告する
アヤトのじいちゃん
2021/02/13
何でもできるようにはなれないですが、なってみたいですね。
2
いいね
返信する
シェアする
17
件の「いいね!」がありました。
17件の「いいね!」がありました。
閉じる
KoooJ
暴走天使
シュンプウ
ユーザー名
Lucky7
昨年はやっと凛々子さん沢山実りました ありがとうございました😊 今年はもっと沢山収穫出来るよう、頑張りたいです よろしくお願い致します 2021.4. 2021.8 今年は苗のプレゼント当たりませんでした😭 カゴメさんの苗も少ししか手に入らず 他のメーカーさんの苗買も買いました
かもこ
たろたろう
野菜やお花の話題、いつも楽しみにしています!
とまタン
あんず
モカブラウン(退会者)
ミック
T-
皆さんのアップされている大変素晴らしくゴージャスなご投稿に、ただただ圧倒され感動させられている毎日です(๑・̑◡・̑๑)
ほりほり
実家の田んぼ&畑で日中は農作業に、夜は仕事で頑張っています。 夏場は暑く雑草に負けていますし、冬場は寒く心が折れかけています。田んぼも水管理等々、悪戦苦闘してますねぇ(^_^;) 2020年は、初めてトマト苗に応募してみましたヨ!
繭繭
nonnon
カゴメとお料理が大好きな専業主婦です。いろいろ教えて下さい。宜しくお願いします。
茶々丸
野菜を上手に育てられない私(ノ_・。) コミュニティで勉強したいと思います♪
tomatosarada
よろしくお願いします。
おすすめ
シソの芽がたくさん出てきました。
トークルーム
ブロッコリーやカリフラワーの葉っぱ、食べていますか?
トークルーム
1日なん歩くらい歩いてますか❔
トークルーム
白菜の害虫対策について、ご意見聞かせてください。
トークルーム
皆さんの対策教えて~!霜焼けで苦しんでます...
トークルーム
ランキング
1
山菜三昧(コシアブラ、タラの芽、コゴミ、ハリギリの芽)
2
シソの芽がたくさん出てきました。
3
孟宗竹の発酵メンマ(コリコリ感へのこだわり)
投稿の報告
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
宣伝、広告的な利用
投稿内容が重複している
不適切な投稿
カテゴリ違いの投稿
個人情報の掲載
悪質なリンク
不適切な画像の掲載
その他
キャンセル
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる