&KAGOME
会員登録
ログイン
&KAGOME
カゴメ便り
レシピのーと
おいしいレビュー
パシャリポ
どれにしようかな
トマコミ
実になるおはなし
カゴメの人
トークルーム
サイト情報
パスワードのお問い合せ
ポイントについて
よくあるご質問
はじめての方へ
お問い合わせ
サイトマップ
会員規約
プライバシーポリシー
新規会員登録
ログイン
ホーム
カゴメ便り
レシピのーと
おいしいレビュー
パシャリポ
どれにしようかな
トマコミ
トークルーム
<
アヤトのじいちゃん
報告する
みんなの食卓フリートーク
2021/02/27
『酵』は美味しい
26
いいね!
18
クリップ
炊飯器2台と土鍋炊飯器を使って日替わりで白米ご飯、玄米、酵素玄米、発芽玄米、発芽酵素玄米を食べています。以前酵素玄米を投稿しましたが、発芽させると風味が違ってきます。炊飯器によっても違ってきます。それぞれの異なる味わいを日替わりで楽しんでします。左が発芽玄米、右が発芽酵素玄米です。
18
件のコメントがあります。
並び替え
日時順
いいねの多い順
コメントするにはログインしてください
報告する
Kid
2021/03/04
いつもながらスゴすぎてこれ以上言葉が出ません。体にいいとは思いますが、玄米自体調理したことがないのでお店でいつも眺めてはスルーしてます。
2
いいね
返信する
報告する
アヤトのじいちゃん
2021/03/04
見て下さって有難うございます。玄米、酵素玄米は白米と違った味わいで、酵素玄米はおこわに似た感じがします。私個人の感想ですがおなかがすっきりしてからだにもい良さそうな気がします。お節介過ぎぬよう自戒しつつも、自分がいいと感じるとつい投稿してしまいます。
1
いいね
返信する
報告する
ミック
2021/02/28
体に良い酵ですね。ご飯だけでもこれだけ色々味わえるのは飽きずに食べられますね。玄米でも寝かせて食べると異なる味わいになることアヤトのじいちゃんから教わり機会があったらまたチャレンジしてみたいです。
3
いいね
返信する
報告する
アヤトのじいちゃん
2021/02/28
滋味豊に感じます。玄米はぼそぼそのイメージがありますが、酵することで食べやすく旨みもアップしていいと思います。酵しなくても炊き方でうま味が勝り、硬いやぼそぼそが随分とカバーできるように思います。
3
いいね
返信する
報告する
フク
2021/02/27
玄米ご飯はどんな食感なんでしょう。我が家は何年か前からモチ麦を7分つきのお米に入れています。プチプチと美味しいです。玄米にもいろんな種類があるのですね。
4
いいね
返信する
報告する
アヤトのじいちゃん
2021/02/28
プチプチの食感で麦ごはんも美味しいですね。
2
いいね
返信する
報告する
繭繭
2021/02/27
私も玄米5割大麦5割で炊飯しています。
このご飯で炒飯やお寿司、丼もの、その他ご飯メニューを作りますが違和感なく美味しく頂いています。慣れでしょうかね~。
米屋さんには全国銘柄の玄米が有りどの様にお味が違うのか興味津々。
3
いいね
返信する
報告する
アヤトのじいちゃん
2021/02/28
玄米は白米ご飯以上によく咀嚼するので、本来の旨みを感じるのでしょうか。炊飯器によっても随分と味が変わるのを感じます。これに米の銘柄の違いが重なると味の比較が面白くなりますね。
3
いいね
返信する
報告する
yukiko.(退会者)
2021/02/27
すごい!の一言につきます。
3
いいね
返信する
報告する
アヤトのじいちゃん
2021/02/28
つや姫とひとめぼれを食べていて、銘柄の違いも面白いですが、搗き方や炊き方の違いによる味のバリエーションも面白いですね。
1
いいね
返信する
シェアする
26
件の「いいね!」がありました。
26件の「いいね!」がありました。
閉じる
KoooJ
暴走天使
シンビジューム(退会者)
令和4年3月25日(金) 令和4年3月27日(日) 令和4年3月29日(火)
シュンプウ
Kid
たろたろう
野菜やお花の話題、いつも楽しみにしています!
かもこ
ミック
ビキ
ユーザー名
T-
皆さんのアップされている大変素晴らしくゴージャスなご投稿に、ただただ圧倒され感動させられている毎日です(๑・̑◡・̑๑)
ほりほり
実家の田んぼ&畑で日中は農作業に、夜は仕事で頑張っています。 夏場は暑く雑草に負けていますし、冬場は寒く心が折れかけています。田んぼも水管理等々、悪戦苦闘してますねぇ(^_^;) 2020年は、初めてトマト苗に応募してみましたヨ!
akatonbo
すばるぱぱ
茶々丸
野菜を上手に育てられない私(ノ_・。) コミュニティで勉強したいと思います♪
とまタン
もも
さくらいこういち
tomatosarada
よろしくお願いします。
ふなきち
モグ☆
プランターで家庭菜園を楽しんでいます♪(夏限定…ミニトマト・胡瓜) トマト大好きです🍅 KAGOMEトマトジュースは毎日飲んでいます♡ ☆☆☆☆☆ スイーツやパン作りも好きです♫
あんず
たかじじ
あーあーちゃん
ケーヤン
主人と二人で自宅の横の30坪ほどの土地で家庭菜園をやっています。
mimosa.
トマトやトマトジュースが大好きです。&KAGOMEで皆さんと交流して、楽しい毎日の1ページにしたいです。
おすすめ
シソの芽がたくさん出てきました。
トークルーム
ブロッコリーやカリフラワーの葉っぱ、食べていますか?
トークルーム
1日なん歩くらい歩いてますか❔
トークルーム
白菜の害虫対策について、ご意見聞かせてください。
トークルーム
皆さんの対策教えて~!霜焼けで苦しんでます...
トークルーム
ランキング
1
山菜三昧(コシアブラ、タラの芽、コゴミ、ハリギリの芽)
2
シソの芽がたくさん出てきました。
3
孟宗竹の発酵メンマ(コリコリ感へのこだわり)
投稿の報告
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
宣伝、広告的な利用
投稿内容が重複している
不適切な投稿
カテゴリ違いの投稿
個人情報の掲載
悪質なリンク
不適切な画像の掲載
その他
キャンセル
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる