トークルーム
211
クリップ
好きな果物何ですか?
理由と食べ方も色々教えてください(〃・д・) -д-))ペコリン
211件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
  • リンゴが好きです。春まで食べずに置いてあったスカスカのボケリンゴを砂糖だけで煮て、冷蔵庫で冷やして食べるのが好きです。
    •  果物は生で食べるのが好きです。それでも、古くなった果物を砂糖で煮て食べるのは、いい考えですね。私もリンゴは好きで箱で買いました。知人にも分けましたが、2.3個色が変わってしまい残念でした。たかじじさんの案は来季の参考にさせていただきます。
  • ベニアズマと皮ごと厚く切ったレモンをみりんを入れて煮たら美味しかったです~
  • 温州ミカンです。表面を念のため水洗いして、皮を剥きながら半分ほど食べちゃいます、色よいものは甘いです。また、刻んで漬物やうどんなどの薬味にもなります。一度は試してみてください。
  • 北東北です。
    林檎が美味しくて好きです。
    種類も多く、値段も安いです。
    皮を剥いたリンゴを炬燵・台所に置いています。
  • ネーブルオレンジをスマイルカットで戴きます。
    年末に収穫されたネーブルオレンジを乾燥を防ぎながら、保存熟成...
    春の訪れと共に、芳醇な香りを放ち始めます。
    今がまさに旬...爽やかな春の香りです。香りが最高♡
    皮を少々揉んで、皮を剥いて食すのも又美味しいです。
    他1件を見る
    • おはようございます(^^)
      《ネーブルオレンジ》の旬がきたのですね♪美味しそうです!画面から、いい香りが漂ってきそうです。
      皮を少し揉んで…←やったことが、なかったので今度食べる時にやってみます(*^_^*)
    • 2019/03/17
      訂正。ネーブルオレンジでした。^o^
    • ネーブルオレンジの皮は捨てずに、コンフィチュール作りに利用します。
      意外な組合せなのですが、《りんごとオレンジのジャム》♪
      りんごとオレンジの相乗効果でとても美味しいのです♡
      ネーブルの皮は細く切り、又はすりおろしても...実も少し入れて...りんごも小さく角切りしたものと、すりおろしたものと...
      併せてグラニュー糖で煮ます。
      ヨーグルトやパンケーキにとても合います。
      市販品では味わえない今の季節の楽しみです。
    • 早速、作ってみたくなり、ジャムを作ってみました。すみません、ネーブルオレンジは、なかったので《スイートスプリング》と《リンゴ》で作りました。これに、手作りヨーグルトを合わせました。美味しかったです。
      いつも勉強になります。ありがとうございます♡
    • 約3日前
      こんにちは。私も〜ジャム作りたいと思いましたよーー♪♪
      おいしく出来たら、パンケーキと食べようと思います♡
      私も同じく、いつも勉強になり感謝です☆
シェアする
67件の「いいね!」がありました。
67件の「いいね!」がありました。