トークルーム
36
クリップ
自宅で主人と一緒にユスラウメ狩りをしました。今年はたくさん採れました、ユスラウメのジャムを作り白玉団子とユスラウメゼリーを作りました。白白玉、ピンクユスラウメジャム白玉、オレンジかぼちゃ白玉です。ゼリーとフルーツで白玉とユスラウメゼリーとフルーツのポンチです。
36件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
  • いろいろ使えるんですね!ジャム作ってみたいです🍒!!
    わたしは、取ってそのまま口へ入れてました😋
    • ますさんありがとうございます。採れる数が少なかったので昨年までは私も採って口に入れていました。今年はたくさん採れたのでジャムでもおいしいかなと思い作ってみました。しかし種が以外に大きいのでジャムにしたらほんのわずかでした、なのでゼリーと白玉にして残りはパンに塗っていただきました。
    • いいねや返信機能があったなんてΣ੧(❛□❛✿)!!

      ほとんど種ですよね〜
      うちも今年は大量です!!
    • ますさんも大量だったんですね。うれしいですよね。種もう少し小さいと食べる楽しみがあるんですが、また来年いい食べ方ないか考えたいですね。
  • こんにちは。ユスラウメは初めて見ました。きれいでさくらんぼに似ていますね♪🍒
    ジャムにすると甘くなるんですか??
    フルーツポンチ、いいですね♪ ☆写真2枚目👏☆
    白玉粉はあります(^^)私も何か作ってみようかなぁ〜(´∀`)
    • ミックさん、こんばんは。上↑🍒の大きさに、似てると訂正します。
      本日午前中、此方に…私。丁度その時ミックさんはジュースのところ
      偶然でしたね(🍋のところ👀てね。写真もう一度👏×5回です♫)
    • モグ☆さんおはようございます。またまたかぶってしまいましたね。ユスラウメはさくらんぼより一回り小さい実ですね、ジャムにしても甘いですよ。イチゴとかに比べたら全然ですがユスラウメ本来の味が味わえます。白玉は豆腐を加えいつまでもモチモチして柔らかいですね、そして写真本当に有難うございます。これからもがんばりますね。楽しみが増えました。
    • ミックさん、おはようございます。
      ユスラウメは甘い…ますます食べてみたいと思いますよ(^^)
      白玉に豆腐を加えたらモチモチになる〜新しい発見です♫
      勉強になります、いつもありがとうございます。
      さっき🍋のところ読みました。私の説明不足もあったのに直ぐに理解して頂き嬉しいです。いろんな投稿、楽しみにしております☆(^.^)
    • おはようございます。こちらこそモグ☆さんには色々教えていただき感謝しかないです。私もモグ☆産の投稿楽しみなので色々教えてくださいね。レモンジュースは早速作って飲みました。レモン好きにはたまらない一杯です。
  • 皆さんも書かれていますが、まるで宝石のよう🥭
    フルーツポンチも、とても美味しそう〜💕ヽ(^o^)
    • トウシューズさんありがとうございます。鮮やかなユスラウメは輝いていますよね。フルーツポンチもおいしくいただきました。
  • いいですね。
  • ユスラウメは綺麗な実ですね。
    フルーツポンチもとても美味しそうです(*^-^*)
    • yukoさんありがとうございます。輝かしいばかりにユスラウメが輝いていますよね、フルーツポンチもおいしくいただきました。名前のあとの星マークが出てこなくて付けられませんでしたすみません。
    • 返信ありがとうございます(*^。^*)
      星がなくても大丈夫です。気にしないでくださいね。
シェアする
37件の「いいね!」がありました。
37件の「いいね!」がありました。
投稿の報告
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる