トークルーム
2
クリップ
この冬は野菜の値段が高く、皮も芯も捨てるのが惜しいなぁと感じていました。
ふと思いついて厚手の大鍋に水と一緒に入れて、小さい火で炊きました。沸騰したら後は余熱で。
野菜はニンジンの皮、大根の皮、タマネギの芯、ブロッコリーの芯、キャベツの鬼葉、ネギの余りなど、出たら鍋に次々入れるだけ。
滋味深い味わいのスープは、そのまま飲んでも美味しいし、水がわりに使うとインスタントスープも断然味が深くなりました。
それでポトフを作ったら、コンソメが要らなかったくらい。
時短で生ゴミ減量で、いろいろに使い回せる便利さもあって、何より美味しい。
もうしばらく切らせそうもないです。
2件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
シェアする
投稿の報告
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる