トークルーム
73
クリップ
こんにちは、&KAGOMEスタッフです。

ズッキーニ、ナス、玉ねぎなどをにんにくとオリーブオイルで炒め、トマトと一緒に煮込んだ、フランス発祥の料理“ラタトゥイユ”。
レストランや洋食店でよく目にするようになりましたが、実は和食系や中華系、エスニック系の食材とも相性抜群なんです^^

カゴメコーポレートシェフの一推しは、『ラタトゥイユ×たらこ』、『ラタトゥイユ×いくら』、『ラタトゥイユ×ラー油』、『ラタトゥイユ×アボカド』、『ラタトゥイユ×パクチー』といった組み合わせ♪

他の食材を合わせることでまた違った味わいになり、ご飯にもよく合うように大変身するんですよ☆

みなさんは、ラタトゥイユにどんな食材を組み合わせたらおいしくなると思いますか?
ご当地食材も大歓迎です♪

『ラタトゥイユ×○○』の組み合わせ、ぜひ考えてみてくださいね!
73件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
シェアする
98件の「いいね!」がありました。
98件の「いいね!」がありました。
投稿の通報
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上通報ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の通報
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※通報者情報、通報内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる