トークルーム
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こんにちは、&KAGOMEスタッフです。

ズッキーニ、ナス、玉ねぎなどをにんにくとオリーブオイルで炒め、トマトと一緒に煮込んだ、フランス発祥の料理“ラタトゥイユ”。
レストランや洋食店でよく目にするようになりましたが、実は和食系や中華系、エスニック系の食材とも相性抜群なんです^^

カゴメコーポレートシェフの一推しは、『ラタトゥイユ×たらこ』、『ラタトゥイユ×いくら』、『ラタトゥイユ×ラー油』、『ラタトゥイユ×アボカド』、『ラタトゥイユ×パクチー』といった組み合わせ♪

他の食材を合わせることでまた違った味わいになり、ご飯にもよく合うように大変身するんですよ☆

みなさんは、ラタトゥイユにどんな食材を組み合わせたらおいしくなると思いますか?
ご当地食材も大歓迎です♪

『ラタトゥイユ×○○』の組み合わせ、ぜひ考えてみてくださいね!
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