トークルーム
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クリップ
昼食用に焼いたパン。
半分は娘のところに、半分は我が家で食べる予定でした。
ところが、夫の一言「切らないで送ったら、喜ぶよ」との一言。
確かに、切り分けると切り口から劣化するので、その方が貰った方も嬉しいと思います。
デーツ、クルミ、干し柿を入れました。
大型パン、切り分け後、劣化させずに保存できる方法があれば良いのですが・・・。
26件のコメントがあります。
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  • 皆さん、コメントありがとうございます。

    小型のプルマン型の代用に、「パウンド型」を使っていたのを思い出しました。
    型は3個に分割すれば、丁度かななんて思っています。

    パン切り包丁をお使いの方も多いと思います。
    我が家にもあるのでですが、両面とも「波刃」になった、超年代物です。
    30年位前に、パン屋さんの開業記念に配られたものです。
    刃が長いので、スポンジをデコレーションする前に、スライするのにも使っていますが、波刃なので、断面が多少ボロッとします。
    ※波刃はクリームに飾りを付けるのにも使えています。
    買い換えてようかとも思っているのですが、片方が「波」、もう一方が「平」のものが、見つけられません。
    両方に使いたい人向けの物って、需要がないのでしょうか?
  • 適当な大きさに切って、
    食べきる分ごとにラップをして
    更にジップ〇ックに入れて冷凍保存。
    パンって、普通の三徳包丁でも切れますが
    大きい場合は、パン切り包丁があれば便利かもしれません。
  • ドライフルーツたっぷりで美味しそうですね。
  • 美味しそうです(^^)
  • プロ並みの腕前ですね。
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