トークルーム
95
クリップ
最近蒸し卵にハマっています🥚
私は黄身の半熟にお塩を振って食べるのが好きです💕
でも、目の前にマヨネーズが有って、
「固茹でならば絶対マヨネーズだよね❣️」
と独り言⁉️
どんな食材でも調理法で味付けが変わるのは当たり前ですが、
「加熱するだけなのに?」
と、変な疑問が頭から離れなくなりました(笑)
皆さんはゆで卵に何をつけて召し上がりますか?

余談ですが、これは「ごまたまご」と言う名古屋近辺のたまごです。
関東の方は「ごまたまご」って言うとお菓子らしいですね⁉️
この辺りでは、卵の事です。美味しい卵です。
コメント
95件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
シェアしよう!
47件の「いいね!」がありました。
47件の「いいね!」がありました。
投稿の報告
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる