我が家用に、いろんな野菜を作っています。
★今摘んで食べている野菜。
小松菜、チンゲン菜、水菜、白カブ、春キャベツ(葉が詰まって割れ始め)、ニラ、絹さや、スナップエンドウ、春菊、カリフラワー、グリーンアスパラ、パセリ、ホースラディッシュ。
☆今育てている夏野菜。
かぼちゃ、きゅうり、茄子(米・賀茂、くろべえ、水)、ズッキーニ(黄:オーラム、緑:ダイナー)、インゲン、ゴーヤ、パクチー、ルッコラ、人参、トウモロコシ(5㎝くらい)、枝豆(ビールのつまみとずんだ餅用)、青シソ、茗荷、ジャガイモ(メークイン、男爵、北あかり)は花が咲き始めました。シシトウ、ピーマン、唐辛子、万願寺唐辛子、にんにく、生姜、玉レタス、サニーレタス、チマ・サンチュ、サラダ菜、さつま芋。
同じ野菜作っている人、お話しましょ。
2019/05/25