トークルーム
49
クリップ
ひとかたけ分のむかごを摘んできました。今晩の夕餉はむかごの麦ご飯にとろろ汁です。我が家では毎年むかごを摘む時に合わせて畑の夏仕舞い作業に掛かります。今日は、種を採る株を残して紫蘇とバジル、モロヘイヤを掘り起こし、更にシシトウ、万願寺とかぼちゃの蔓を撤去しました。株を掘り起こす前に摘んだ紫蘇の実は塩漬けとたまり漬けにします。唐辛子の赤がきれいだったので写真に撮りましたた。今の秋の畑は白菜と大根が大きく面積を占めています。
49件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
シェアする
37件の「いいね!」がありました。
37件の「いいね!」がありました。
投稿の通報
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上通報ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の通報
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※通報者情報、通報内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる