トークルーム
84
クリップ
産直で。「アレスター」と書いてあるのですが、そんなお野菜見当たらず、名前のつけ間違いかな?
どなたかご存知ないでしょうか?( ゚д゚) ? どうやって食べるのかな?
84件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
  • ブロッコリーの葉だったのですね。葉っぱは捨ててました。
  • 2019/12/13
    sarasaさん、こんばんは
    「アレッタ」だったんですね。
    スッキリしましたね。
    名前も、茎ブロッコリーの葉が食べられて、商品化してるって、初めて知りました。
    緑も濃くて、栄養価がありそうですね。
    いろんなものと掛け合わせて、新しいものができていくのって、楽しいですね。
    教えていただきありがとうございます^_^
    • Mintさん、こんにちは〜♩ アレッタですって( ・∇・) お名前少し似てるかな? 一緒に考えて下さりありがとうございます♡ ╰(*´︶`*)╯♡ 野菜作りも味わい深いですね♩
  • 知りませんでした。わかって良かったですね。
  • 野菜売り場で売られているって、本当だったのですね。

    昨年、採れすぎた「ブロッコリー(ハイツSP・鈴なりブロッコリー)」を差し上げた折「葉も欲しいなぁ」と言われ、びっくりしました。
    八百屋さんでも売られているし、美味しいし、栄養価も高いとのこと。
    その折、食べ方も教えていただいたき、私も結構食べるようになりました。
    確かにブロッコリーの葉は、大きくて立派。
    それに、こんなに沢山の葉をつけたままにしないほうが、実に栄養が行き届くと思います。
    下の方の小さいものは、汁の実にもできますし、大き葉は蒸し焼きにすると、ちゃんとした一品になりますね。
    今年は「セニョリータ」と「大量ブロッコリー」を育てています。

    今日見たら、ほぼ500円玉より大きくなっているので、そろそろ摘心します。
    • ありがとうございます♩ いろいろ育てておられるんですね( ´ ▽ ` ) 食べ方もたくさん教えて下さり又見つけたらいろんな食べ方試してみたいです♩(*´꒳`*)
  • アレッタなんですね♪ 皆さま♡ ありがとうございます♡ ╰(*´︶`*)╯♡
シェアする
34件の「いいね!」がありました。
投稿の報告
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる