&KAGOME
会員登録
ログイン
&KAGOME
カゴメ便り
レシピのーと
おいしいレビュー
パシャリポ
どれにしようかな
トマコミ
実になるおはなし
カゴメの人
トークルーム
サイト情報
パスワードのお問い合せ
ポイントについて
よくあるご質問
はじめての方へ
お問い合わせ
サイトマップ
会員規約
プライバシーポリシー
新規会員登録
ログイン
ホーム
カゴメ便り
レシピのーと
おいしいレビュー
パシャリポ
どれにしようかな
トマコミ
トークルーム
<
AZ
報告する
トマトや野菜について話そう
2020/09/08
3種の大蒜漬け
19
いいね!
10
クリップ
前の投稿でオイルニンニクに触れましたので、写真を添えてみました。
左からオリーブオイル・塩・醤油です。
オイルと塩はフードプロセッサー等で微塵にしてから、醤油は1片ずつ漬けました。
醤油漬けは使うとつぎ足しながら何年も使っています。今の時期は細かく切って、チャーハンにすると食欲のない時におすすめです。
10
件のコメントがあります。
並び替え
日時順
いいねの多い順
コメントするにはログインしてください
報告する
チョコトマト
2020/09/09
炒飯の香りが想像出来ます。
本当すごいですね。
お料理が一段と美味しくなりそうですね。
2
いいね
返信する
報告する
AZ
2020/09/09
付け加えますと、チャーハンはバターを使うとランクアップしますよ。
2
いいね
返信する
報告する
ラブの母
2020/09/09
あーじーさん素晴らしいですね😀👏
私は齢だけは1人前ですが、何もやっていません😥
ニンニクは身体にいいですものね😀
ガーリックチャーハン食べたくなりました。
3
いいね
返信する
報告する
AZ
2020/09/09
醤油・バター・ニンニクの香りがたまりませんね。
2
いいね
返信する
報告する
ミック
2020/09/09
すごいですね。醤油作ってみたいですね。私はにんにくおなかにきちゃうのでほんの少しなら大丈夫ですが主人はニンニクの産地の人なのでものすごく生ニンニク食べたがりますが仕事柄ひかえさせています。でも年々体力が衰えてきているので作ってみたいなと思っていました。皮をむいて上の硬いところは切るのですか?それともそのまま漬けますか?
3
いいね
返信する
報告する
AZ
2020/09/09
生は翌日まで残りますが、熱を加えたものはあまり気にならないと思います。
今はマスクしている生活なので、積極的に食べています。
ヘタの部分は切り落としています。
3
いいね
返信する
報告する
ミック
2020/09/10
わかりました。作ってみたいと思います。有難うございます。
1
いいね
返信する
報告する
yukiko.(退会者)
2020/09/08
隠し味にぴったりです。
どんな料理につかうのかな? 写真アップまってます。^^
5
いいね
返信する
報告する
AZ
2020/09/09
主にオイルバージョンは炒めものに、塩はサラダのドレッシングに、醤油はチャーハンに使っています。それから冷ややっこにはどれも使えますね。
2
いいね
返信する
報告する
tomatosarada
2020/09/08
すごい!
5
いいね
返信する
シェアする
19
件の「いいね!」がありました。
19件の「いいね!」がありました。
閉じる
暴走天使
すばるぱぱ
シンビジューム(退会者)
令和4年3月25日(金) 令和4年3月27日(日) 令和4年3月29日(火)
かもこ
チョコトマト
トマトが大好きです。 会員の皆様と今年も仲良くトマトの栽培をしたいと思います。 皆様どうぞよろしくお願いします。
たかじじ
ミック
ビキ
たろたろう
野菜やお花の話題、いつも楽しみにしています!
イエヤスクン
アヤトのじいちゃん
yukiko.(退会者)
tomatosarada
よろしくお願いします。
pico
モカブラウン(退会者)
akatonbo
よか
2020年5月8日に入会しました。 ベランダでトマト、パプリカ、山野草などを栽培しています。メダカもベランダで飼っているので毎日ベランダでトマト、メダカの世話をするのが楽しいです。
ケーヤン
主人と二人で自宅の横の30坪ほどの土地で家庭菜園をやっています。
ふたっこ
トマト栽培三年生‼︎ 今年こあまちゃん栽培(^-^)/200個収穫目指します。夢はドライトマトにしてyeh(^_−)−☆ 【カラスからの贈物】カラスにつつかれた凛々子から芽が出て二世も実をつけて元気をもらいました。凛々子様ありがとうございます🙇♀️
おすすめ
レッドアイのおいしい割合
トークルーム
親不知抜歯後の栄養補給レシピを教えてください。
トークルーム
家庭菜園で、鳥や虫に対してどんな対策を取ってますか?
トークルーム
おばけキュウリの使い道を教えてください!
トークルーム
ズッキーニの受粉から収穫までなんと4日間!
トークルーム
ランキング
1
山菜三昧(コシアブラ、タラの芽、コゴミ、ハリギリの芽)
2
シソの芽がたくさん出てきました。
3
孟宗竹の発酵メンマ(コリコリ感へのこだわり)
投稿の報告
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
宣伝、広告的な利用
投稿内容が重複している
不適切な投稿
カテゴリ違いの投稿
個人情報の掲載
悪質なリンク
不適切な画像の掲載
その他
キャンセル
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる