トークルーム
9
クリップ
トマトパスタを自宅で作る時に、何か具材や味付けで工夫していることはありますか?我が家は
味付けがさマンネリしてしまっていて、困ってました。よかったら、簡単なアレンジ方法教えてください!
9件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
  • ナンプラー or ウスターソース or しょうゆを。
  • どれも美味しそうですね!さっそく、カゴメのキャンペーンのために買いこんだトマトソースを使って作ってみます、
  • シラスを入れるのがお気に入りです
  • 我が家ではそもそものパスタをそうめんに変えてみたりもします。
    トマトソースも甘口のトマトの場合は鶏肉や玉ねぎなどのまろやか素材で、
    酸味の強いトマトの場合は大人風に少しシナモン入れたり、ガーリック風味にしたりスパイス系を足して試しています。
  • トマトソースに生クリームを入れるとコクがでて、簡単により美味しくなりますね。
    トマトパスタを作る時は、ハーブや香味野菜を入れたトマトソースを使います。
    トマトはフレッシュトマト、トマト缶、ドライトマトペーストなど複数使い、
    味付けはコンソメ、ポルチーニブロード、アンチョビペーストでします。
    ハーブ類は、バジル、ローリエ、タイム、オレガノ、パセリなどを入れます。
    分量は適当なので、毎回、味付けの仕上がりが違うことが、悩みです。
    トマトソースは、アラビアータ、ミートソース、アマトリチャーナなどに使えるのでたくさん作って、冷凍保存しておくと便利ですね。
シェアする
投稿の報告
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる