トークルーム
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クリップ
ゴールドラッシュ🌽
1枚だけ皮を残してレンジで5分チンやってみました(^^)甘みがあってとっても美味しかったです〜
今まで茹でてましたが、レンチン楽です!
お試し下さい!
23件のコメントがあります。
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  • タイムリーに朝採れとうもろこしを戴きましたので...
    早速、教えて戴いたように皮を残してレンジで5分チンしました。
    今迄ラップで包んでいましたが、皮ごとレンチンいいですね♪
    直ぐに食べない時は↓にトマトの愛子さんが仰る様にラップに包んだ方が良いと思います。加熱で皮がかなり収縮します。
    主人の分と2本加熱しましたが、1本は更にフライパンでバター醤油で焼きました。凄く美味しかったです♡
    こんな時は鉄のフライパンがいいですね♪
    醤油を塗って更にオーブントースターで焼くのもお勧めです。
    昔、子供達が幼かった頃は炭火を起こして焼いていました(笑)
    秋刀魚は今でも必ず炭火です♡
    • 朝採れとうもろこしいいですね!バター醤油今度やってみます♬
      炭火で焼く魚美味しいですよね✨必ず炭火うらやましいです!!
    • シンビジューム様
      投稿読んで頂きありがとうございます。妹が、何せ野菜の調理に詳しいので教えてもらうことが多いです。
      昔は朝採れトウモロコシをトラックで売りに来ていました。
    • トマトの愛子様
      こんにちは!
      色々教えて戴き有難うございます(^^♪
      先日もオロチョン漬けのレシピ有難う御座居ました。
      早速メモさせて戴きました( ..)φ( ..)φ
      いつもは、市販の昆布とスルメを細く刻んだダシ付きのものを購入しています。
      レシピがあるとは知りませんでした。
    • シンビジューム様
      オロチョン漬けのレシピ、書き置きして申しありませんでしたm(_ _)m
      私は昆布を常備しているので、スルメは使ってないです(^^)
      ゴーヤは苦くて嫌いでしたが、オロチョン漬けのお陰で食べれるようになりました🎵
      たまたま?今朝、教えて頂いた九州の方から連絡が来ました。
  • レンジの方が味か凝縮しますね。
    直ぐ食べないときは、熱いうちに直ぐ、ラップにくるんでいた方が粒がシワシワにならないそうです。妹に教えられました。
  • レンジで楽々に、その上、おいしく出来るんですね♬ 教えていただきまして、
    ありがとうございます。
  • みなさんレンチンされてたのですね!
    蒸し器の時に1枚残すのも始めて知りました

    粗熱がとれたら直ぐに食べましたので時間がたったときの粒…わからないです
  • 今までラップしていました。
    やってみます!

    ラップをしていると、時間がたっても、粒がパンパンのままですが、皮だけのときでも、大丈夫でしょうか。

    送ると時は、やっぱり、ラップでしょうかね。

    そういえば、蒸し器の時は、一枚残していましたが・・・最近はレンチンばっかりです。
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