トークルーム
47
クリップ
初めての料理用バナナを購入
バナナの香りは特にしなく皮は硬く手ではむけません。
ネット検索で食べ方を調べフライとバターソテーにしました。。
フライは素揚げで野菜マリネをかけて、バターソテーは砂糖とシナモンシュガーを振り掛けました。
フライはさつまいもっぽい感じの食感ホクホク感も似ています。
バターソテーもこちらも同じですが冷めたとき最後にふわっとバナナの味を感じました。

カゴメトマトジュースにパッションフルーツを混ぜていただきました。
ワンランクの味わいが味わえました。

みなさんは食べたことがない野菜はありますか?
これから食べてみたい野菜やフルーツおススメの野菜、フルーツはありますか?
あったら教えてください。
47件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
  • 美味しそうですね。
  • ココロさん訪問ありがとうございました。
    まだまだ知らない野菜やフルーツがたくさんありますね。
    私もここで学ばせてもらっています。
    自粛生活の中で食は一番の楽しみとなっています。
    ぜひココロさんも楽しんでみてくださいませ。
    新しい物との出会い楽しいですよ
    ありがとうございました。
  • 気にやる野菜ばかりですね。自粛生活、楽しめそう。
  • cariaさんありがとうございます。

    秋田県産のバナナですね。
    ネット検索して雪国バナナで三郷町で作られている無農薬バナナですね。
    福島は双葉郡広野町で作られている皮ごと食べられる完全無農薬バナナですね。
    どちらも真冬の厳しい環境下で育てられたものなんですね。
    これは知らなかったです。
    岡山かな皮ごと食べられるバナナを栽培していて食べていると聞いたことがありましたがまさか東北で育てているなんて知らなかったですね。
    とても興味深い情報ありがとうございました。
    東北に行ったとき探してみたです。
    ありがとうございました。
  • バナナだと、東北産の秋田・福島の温室で育てて皮ごと食べられるバナナ気になっています。
シェアする
28件の「いいね!」がありました。
28件の「いいね!」がありました。
投稿の報告
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる