トークルーム
21
クリップ
ちょっと前からアケビが食べごろです。
今日は沢山収穫したので、久しぶりに「ジャム」にしました。
ジャムといっても、砂糖も使わず、煮込んでもいないので、冷凍保存です。
蓋の広い容器にざるをセットし、種が混ざらないように、優しくスプーンでこします。
アケビの実は甘いので、砂糖はいりませんが、レモン果汁を+しています。
まだまだたくさん実をつけていますので、皮の料理も数回は作ります。
私はそれほど好きではないのですが、夫が「食べたい」と所望してくるので・・・。
21件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
シェアする
24件の「いいね!」がありました。
24件の「いいね!」がありました。
投稿の報告
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる