トークルーム
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こんにちは、&KAGOMEスタッフです。

以前<実になるおはなし>~トマトの美味しい話~でも少しご紹介しましたが、トマトに含まれるカラダにうれしい栄養素「リコピン」は、加熱することで効率的に体内へ吸収することができます。

ちなみに、カゴメが独自に開発したジュース用トマト“凛々子”も加熱に適した品種なんですよ♪

そこで【トマトの生以外の食べ方でオススメの料理】があれば、ぜひ教えてください☆
画像の投稿も大歓迎です♪

みんなでおいしいトマトメニューを共有して、生以外でもおいしく・効率よくトマトをいただきましょう^^
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  • 凜々子さんをオリーブオイルで蒸し焼きに、最後にとろけるチーズと大葉のみじん切りを乗っけてます。
  • 畑で取れた凛々子と野菜をみーんなお鍋に投入!
    ラタトゥイユは子供も大好きなので、たっぷりお野菜が取れて嬉しいですね。
  • やっぱり、煮詰めてトマトソースのパスタですね。
  • 食べてみたい♪
  • 収穫した凛々子で、フレッシュトマトのポテトグラタンを作りました。
    皮ごと茹でたジャガイモを冷蔵庫で一晩ねかせた後(ジャーマンポテトにも利用します)、皮を剥いて5mm程度にスライスして耐熱容器に並べ塩胡椒で下味をつけます。
    その上に、たっぷりの湯むきして種を除いた1cmの角切り凛々子、玉葱のみじん切り、ベーコン、マヨネーズ、チーズを重ねオーブンで焼きました。
    凛々子の素材の美味しさが活きて、とても美味しかったです。
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