友達が来宅時にトマトたっぷりカレーを作ったら大好評でした!
①玉ねぎを炒める
②豚肉はしゃぶしゃぶ用をほんの少量の水で蒸して別皿にあげておく。
③基本水分は冷凍トマトとトマトジュースのみだが、しゃぶしゃぶを蒸した時の水分(あくは取る)も肉の旨味なので、玉ねぎも一緒に足して煮込む。
④③にカレールーを入れて味を調える。
⑤②を加えて混ぜる。
温まったらできあがり!
※豚肉がしゃぶしゃぶ用なので、火のとおりも早いし、時短になります。
完全にカレーになじむので、トマト嫌いな方にもいけそう!
※冷凍トマトは、半解凍してから皮だけ取りミキサーにかけてジュース(スムージー)状にしましたが、タネが気になるなら、トマトをザルで濾せばOK。