トークルーム
7
クリップ
今年は温暖で干柿作りはパスしようかと思っていましたが、この数日急な寒さ。
慌てて「干柿」を開始しました。
「蜂谷柿」を使うのですが、元々大きめの柿ではあるのですが、昨日のは特大です。
大きすぎると思ったのですが、もう「柿」も出回らなくなると思い、3㎏入を3袋購入しました。
大きいものは400g以上も有り、24個しか入っていませんでした。
通常のサイズは200g台だと思います。2枚目は先日焼酎で渋抜きした、通常サイズ。
3枚目は冷凍保存していた昨年のものです。まだ冷凍庫に少し残っています。
今年は柿が豊作で、我家の「富有柿」も、食べ切れないほどなっています。
コメント
7件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
シェアしよう!
23件の「いいね!」がありました。
23件の「いいね!」がありました。
投稿の報告
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる