トマトを育てている人集まれ!
1
クリップ
以前、尻腐れの凛々子を切ってみたら、中まで黒くて・・・
それ以降は、泣く泣く捨てていました
でも、トマコミで尻腐れの凛々子を調理している投稿が!
恐る恐る切ってみると、半分、青い。 ((´∀`)) 
めんつゆと酢で試しに漬けてみたら
シブミもエグミもなく、十分食べることが出来ます
めんつゆなので、色はちょっと茶色です
尻腐れした実は、そのまま枝に残しておいても回復しないし、
残りの枝の負担になるだけなので、
心を鬼にして、早めに摘果たほうが、可食部分も多いかも?
1件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
シェアする
投稿の報告
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる