トマトを育てている人集まれ!
25
クリップ
収穫した高リコピントマトとこあまちゃんを使用してトマト梅ソースを作りました。
トマトの爽やかな酸味と梅干の酸味と塩味が爽やかなソースになりました。
今回ははちみつ梅を使用したので酸味、塩味が抑えられた味になりました。
皮をむいたトマトをトマト梅ソースに漬け込みさっぱりいただきました。
いろんな料理に使用できるので便利です。
25件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
  • akatonboさんありがとうございます。
    梅干があればすぐ出来、酸味と塩味がトマトとあいまっておいしくいただきました。サラダや冷奴、ところてんなどもおいしいですよ。
  • おいしそうです。
  • トマトのaiko☆さんすみません打ち間違えました。トマトまaiko☆さん→トマトのaiko☆さんの間違いです。大変失礼しました。
  • トマトまaiko☆さんありがとうございます。
    とても簡単で万能です。ドレッシングやそうめんや煮魚、パスタ、グリルしたお肉にかけたりと色々使用できます。
    ただ普通のうめぼしだと酸味、塩味がきついので私は塩味と酸味を抜いて蜂蜜に漬け直して使用しました。
    猛暑を乗り切るにはトマトと梅干パワーで乗り切るにはもってこいです。
    機会がありましたらお試しくださいね。
  • 梅とトマトの組み合わせが斬新です。
    美味しそうですね。
シェアする
29件の「いいね!」がありました。
29件の「いいね!」がありました。
投稿の報告
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる