トマトを育てている人集まれ!
6
クリップ
凜々子を冷凍されている方、多いと思います。
今までは「トマトソース」「スープや鍋の具材」が主でした。
今朝、「焼きがんもどき」にかけるのトマトソースにしようと、一緒に加熱し始めてから、気持ちが変わり、「焼きトマト?」のようにしてみました。
味付けは「クレイジーソルト」のみ。最期にピザ用チーズをのせ、残った汁で、ソースにしました。
トマトの味が凝縮されて、美味しかったです。

皆さんはどんな風に使っているでしょうか?
6件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
  • こんにちは、&KAGOMEスタッフです。
    冷凍した凛々子の調理法について、みなさまから様々なアイディアが寄せられていますね。
    個人的には、トマトママさんが当初お試し予定だった、「焼きがんもどきのトマトソース」にとても興味があります^^
    『がんもどきと凛々子の組み合わせは、どんな味わいか?』ぜひ試してみたいと思います♪
  • 我が家では、「あまちゃんミニトマト(昨年種から育てた」を沢山収穫したので「カレー、シチュー、味噌汁、様々な料理に使って居ます。少しだけ今年も若しかしたら「種から育てる機会」が在るかも知れないので取って在ります。
  • 焼きトマトやってみたいです。私は最近は味噌汁です。
  • 焼きトマトおいしいですよね、私も時々作ります。
    味が濃縮されてとてもおいしいですね。
    また私も冷凍トマトがまだ残っています。
    やっぱりトマトソースなどに使ったりすることが多いですね、
  • いろいろと研究されているのが素晴らしいです。感心しました。
シェアする
28件の「いいね!」がありました。
28件の「いいね!」がありました。
投稿の報告
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる