アヤトのじいちゃん
メンバー歴 6年9ヶ月
  • 自己紹介:
フォロー フォロワー バッジ
0人 50人 10
最近のアクティビティ
約3日前
18:23
アヤトのじいちゃん
パシャリポアヤトのじいちゃんさんの投稿「食べ頃にはちょっと早...」にコメントしました。
> wmd さん コメント有難うございます。 たっぷり漬けたので、キムチの味の変化をいろいろな料理で楽しもうと思います。今日は豚バラを加えて豚キムチの炊き込みご飯を作ります。
18:20
アヤトのじいちゃん
パシャリポアヤトのじいちゃんさんの投稿「食べ頃にはちょっと早...」にコメントしました。
> &KAGOMEスタッフ さん コメント有難うございます。 とりたての白菜より、保存しておいた今頃の白菜のほうがキムチ作りにはいいように思えます。ちょっと手間はかかりますが失敗...
17:57
アヤトのじいちゃん
パシャリポアヤトのじいちゃんさんの投稿「食べ頃にはちょっと早...」にコメントしました。
> マイクロ豚 さん  コメント有難うございます。 キムチの味の決め手になるので、アミの塩辛は必須です。アミの塩辛、りんご、にんにく、生姜はフードプロセッサーで撹拌し、すりおろし状態にし...
9:27
アヤトのじいちゃん
パシャリポアヤトのじいちゃんさんの投稿「食べ頃にはちょっと早...」にコメントしました。
> レモングラス さん 寒い日は一層美味しく感じます。
9:24
アヤトのじいちゃん
パシャリポアヤトのじいちゃんさんの投稿「食べ頃にはちょっと早...」にコメントしました。
> 柾目 さん  コメント有難うございます。 キムチの素(ヤンニョム)にりんごが抜けていました。 時間経過とともに酸味と風味が増して味わい深い美味しいキムチに変化していきます。
2025/02/04
20:17
アヤトのじいちゃん
パシャリポアヤトのじいちゃんさんの投稿「食べ頃にはちょっと早...」にコメントしました。
> チョコトマト さん コメント有難うございます。 おいしですね。ご飯や麺の主食、主菜副菜、つまみなど白菜キムチにはアレンジレシピがいっぱいあってどれを作ろうか考えるのが楽しいです。
20:01
アヤトのじいちゃん
パシャリポアヤトのじいちゃんさんの投稿「食べ頃にはちょっと早...」にコメントしました。
> 春風 さん コメント有難うございます。 辛さを決めるコチュッカル(粉赤唐辛子)など好みの味のキムチの素(ヤンニョム)のそれぞれの分量が最近ようやくフィックスしました。
19:47
アヤトのじいちゃん
パシャリポアヤトのじいちゃんさんの投稿「食べ頃にはちょっと早...」にコメントしました。
> あん&えむ さん  コメント有難うございます。 キムチ鍋、温まりますね。
13:39
アヤトのじいちゃん
パシャリポAZさんの投稿「ニンジンを収穫し、し...」にコメントしました。
2月4日 2と4の語呂合わせの今日のにんじんでしょうか。立派ですね。みずみずしく、甘み増しましで美味しいでしょうね。
2025/02/03
11:39
アヤトのじいちゃん
パシャリポみさとまとさんの投稿「冬の一仕事   高菜...」にコメントしました。
> みさとまと さん 楽しみですね。
8:53
アヤトのじいちゃん
パシャリポみさとまとさんの投稿「冬の一仕事   高菜...」にコメントしました。
乳酸発酵させた高菜の古漬け美味しいですね。そのままでも、ピリ辛に味付けしたのもいいですね。
8:44
アヤトのじいちゃん
パシャリポクラリスさんの投稿「金沢の郷土料理「治部...」にコメントしました。
治部煮のとろみのついただし汁おいしですね。
8:18
アヤトのじいちゃん
パシャリポアヤトのじいちゃんさんの投稿「我が家の畑にあった最...」にコメントしました。
> クラリス さん  コメント有難うございます。 アミの塩辛、風味があって、料理によって塩気を洗い流す加減を調製して色々な料理に使っています。今日はチャーハンに使おうと思っています。
2025/02/02
18:22
アヤトのじいちゃん
パシャリポアヤトのじいちゃんさんの投稿「我が家の畑にあった最...」にコメントしました。
> tomatosarada さん ありがとうございます。
11:22
アヤトのじいちゃん
パシャリポアヤトのじいちゃんさんの投稿「我が家の畑にあった最...」にコメントしました。
> チョコトマト さん コチュカルの辛さは、我が家の赤唐辛子より、ずっとマイルドです。
9:11
アヤトのじいちゃん
パシャリポアヤトのじいちゃんさんの投稿「我が家の畑にあった最...」にコメントしました。
> レモングラス さん キャベツ、甘くておいしいですね。
9:09
アヤトのじいちゃん
パシャリポアヤトのじいちゃんさんの投稿「我が家の畑にあった最...」にコメントしました。
> AZ さん どちらにもよくあいますよ。 アミの塩辛の水洗い加減、ごま油、コチュッカル(赤唐辛子)、にんにくとネギのみじん切り、炒り白ゴマの割合は、少し作って味見して好みの割合をつかみ...
もっと見る
もっと見る
投稿の報告
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる