&KAGOME
会員登録
ログイン
&KAGOME
カゴメ便り
レシピのーと
おいしいレビュー
パシャリポ
どれにしようかな
トマコミ
実になるおはなし
カゴメの人
トークルーム
サイト情報
パスワードのお問い合せ
ポイントについて
よくあるご質問
はじめての方へ
お問い合わせ
パーソナルデータの外部送信について
サイトマップ
会員規約
プライバシーポリシー
新規会員登録
ログイン
ホーム
カゴメ便り
レシピのーと
おいしいレビュー
パシャリポ
どれにしようかな
トマコミ
フォロー
アヤトのじいちゃん
メンバー歴 6年9ヶ月
自己紹介:
フォロー
フォロワー
バッジ
0人
50人
10
最近のアクティビティ
約3日前
18:23
アヤトのじいちゃん
「
パシャリポ
」
アヤトのじいちゃん
さんの投稿「
食べ頃にはちょっと早...
」にコメントしました。
> wmd さん コメント有難うございます。 たっぷり漬けたので、キムチの味の変化をいろいろな料理で楽しもうと思います。今日は豚バラを加えて豚キムチの炊き込みご飯を作ります。
18:20
アヤトのじいちゃん
「
パシャリポ
」
アヤトのじいちゃん
さんの投稿「
食べ頃にはちょっと早...
」にコメントしました。
> &KAGOMEスタッフ さん コメント有難うございます。 とりたての白菜より、保存しておいた今頃の白菜のほうがキムチ作りにはいいように思えます。ちょっと手間はかかりますが失敗...
17:57
アヤトのじいちゃん
「
パシャリポ
」
アヤトのじいちゃん
さんの投稿「
食べ頃にはちょっと早...
」にコメントしました。
> マイクロ豚 さん コメント有難うございます。 キムチの味の決め手になるので、アミの塩辛は必須です。アミの塩辛、りんご、にんにく、生姜はフードプロセッサーで撹拌し、すりおろし状態にし...
9:27
アヤトのじいちゃん
「
パシャリポ
」
アヤトのじいちゃん
さんの投稿「
食べ頃にはちょっと早...
」にコメントしました。
> レモングラス さん 寒い日は一層美味しく感じます。
9:24
アヤトのじいちゃん
「
パシャリポ
」
アヤトのじいちゃん
さんの投稿「
食べ頃にはちょっと早...
」にコメントしました。
> 柾目 さん コメント有難うございます。 キムチの素(ヤンニョム)にりんごが抜けていました。 時間経過とともに酸味と風味が増して味わい深い美味しいキムチに変化していきます。
2025/02/04
20:17
アヤトのじいちゃん
「
パシャリポ
」
アヤトのじいちゃん
さんの投稿「
食べ頃にはちょっと早...
」にコメントしました。
> チョコトマト さん コメント有難うございます。 おいしですね。ご飯や麺の主食、主菜副菜、つまみなど白菜キムチにはアレンジレシピがいっぱいあってどれを作ろうか考えるのが楽しいです。
20:01
アヤトのじいちゃん
「
パシャリポ
」
アヤトのじいちゃん
さんの投稿「
食べ頃にはちょっと早...
」にコメントしました。
> 春風 さん コメント有難うございます。 辛さを決めるコチュッカル(粉赤唐辛子)など好みの味のキムチの素(ヤンニョム)のそれぞれの分量が最近ようやくフィックスしました。
19:47
アヤトのじいちゃん
「
パシャリポ
」
アヤトのじいちゃん
さんの投稿「
食べ頃にはちょっと早...
」にコメントしました。
> あん&えむ さん コメント有難うございます。 キムチ鍋、温まりますね。
13:39
アヤトのじいちゃん
「
パシャリポ
」
AZ
さんの投稿「
ニンジンを収穫し、し...
」にコメントしました。
2月4日 2と4の語呂合わせの今日のにんじんでしょうか。立派ですね。みずみずしく、甘み増しましで美味しいでしょうね。
13:28
アヤトのじいちゃん
「
パシャリポ
」に投稿しました。
食べ頃にはちょっと早いですが、待ちきれなくて。 干して 下漬け した後の本漬けは、白菜の葉と葉の間一枚一枚にキムチの素(ヤンニョム)を丁寧に擦り込んで、漬け樽に詰めていきます。隙間にもキムチの...
2025/02/03
11:39
アヤトのじいちゃん
「
パシャリポ
」
みさとまと
さんの投稿「
冬の一仕事 高菜...
」にコメントしました。
> みさとまと さん 楽しみですね。
8:53
アヤトのじいちゃん
「
パシャリポ
」
みさとまと
さんの投稿「
冬の一仕事 高菜...
」にコメントしました。
乳酸発酵させた高菜の古漬け美味しいですね。そのままでも、ピリ辛に味付けしたのもいいですね。
8:44
アヤトのじいちゃん
「
パシャリポ
」
クラリス
さんの投稿「
金沢の郷土料理「治部...
」にコメントしました。
治部煮のとろみのついただし汁おいしですね。
8:18
アヤトのじいちゃん
「
パシャリポ
」
アヤトのじいちゃん
さんの投稿「
我が家の畑にあった最...
」にコメントしました。
> クラリス さん コメント有難うございます。 アミの塩辛、風味があって、料理によって塩気を洗い流す加減を調製して色々な料理に使っています。今日はチャーハンに使おうと思っています。
2025/02/02
18:22
アヤトのじいちゃん
「
パシャリポ
」
アヤトのじいちゃん
さんの投稿「
我が家の畑にあった最...
」にコメントしました。
> tomatosarada さん ありがとうございます。
11:22
アヤトのじいちゃん
「
パシャリポ
」
アヤトのじいちゃん
さんの投稿「
我が家の畑にあった最...
」にコメントしました。
> チョコトマト さん コチュカルの辛さは、我が家の赤唐辛子より、ずっとマイルドです。
9:11
アヤトのじいちゃん
「
パシャリポ
」
アヤトのじいちゃん
さんの投稿「
我が家の畑にあった最...
」にコメントしました。
> レモングラス さん キャベツ、甘くておいしいですね。
9:09
アヤトのじいちゃん
「
パシャリポ
」
アヤトのじいちゃん
さんの投稿「
我が家の畑にあった最...
」にコメントしました。
> AZ さん どちらにもよくあいますよ。 アミの塩辛の水洗い加減、ごま油、コチュッカル(赤唐辛子)、にんにくとネギのみじん切り、炒り白ゴマの割合は、少し作って味見して好みの割合をつかみ...
もっと見る
もっと見る
投稿の報告
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
宣伝、広告的な利用
投稿内容が重複している
不適切な投稿
カテゴリ違いの投稿
個人情報の掲載
悪質なリンク
不適切な画像の掲載
その他
キャンセル
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる