&KAGOME
会員登録
ログイン
&KAGOME
カゴメ便り
レシピのーと
おいしいレビュー
パシャリポ
どれにしようかな
トマコミ
実になるおはなし
カゴメの人
トークルーム
サイト情報
パスワードのお問い合せ
ポイントについて
よくあるご質問
はじめての方へ
お問い合わせ
サイトマップ
会員規約
プライバシーポリシー
新規会員登録
ログイン
ホーム
カゴメ便り
レシピのーと
おいしいレビュー
パシャリポ
どれにしようかな
トマコミ
フォロー
アヤトのじいちゃん
メンバー歴 6年5ヶ月
自己紹介:
フォロー
フォロワー
バッジ
0人
50人
10
最近のアクティビティ
約16時間前
19:21
アヤトのじいちゃん
「
パシャリポ
」
マイクロ豚
さんの投稿「
今月初めに試し掘りを...
」にコメントしました。
きれいに上がって、とても美味しそうです。
約1日前
10:33
アヤトのじいちゃん
「
パシャリポ
」
アヤトのじいちゃん
さんの投稿「
バターナッツかぼちゃ...
」にコメントしました。
コメント有難うございます。バターナッツかぼちゃとしては大きい方でしょうか。シンプルなグラタンですが美味しかったです。
約2日前
8:00
アヤトのじいちゃん
「
パシャリポ
」
アヤトのじいちゃん
さんの投稿「
バターナッツかぼちゃ...
」にコメントしました。
私も初めてでしたが、ねっとり濃厚な味わいで甘みもあり美味しいかぼちゃですね。
7:57
アヤトのじいちゃん
「
パシャリポ
」
アヤトのじいちゃん
さんの投稿「
バターナッツかぼちゃ...
」にコメントしました。
コメント有難うございます。美味しいかぼちゃですね。種をとっておきました。残り半分でポタージュを作ってみたいと思います。
約3日前
20:57
アヤトのじいちゃん
「
パシャリポ
」に投稿しました。
バターナッツかぼちゃを器にしたグラタンです。我が家のかぼちゃをあげたら、お返しに1.6㎏の大きなバターナッツかぼちゃを頂きました。バターナッツかぼちゃは初めてで、どんな料理にするのがいいかレシピ...
18:14
アヤトのじいちゃん
「
トークルーム
」
アヤトのじいちゃん
さんの投稿「
金木犀の香りをお酒で楽しむ
」にコメントしました。
熟成されてまろやかな味を食前酒に一杯。長く寝させたのは熟成がさらに進んで芳醇な香りを味わうことが出来ます。
13:58
アヤトのじいちゃん
「
トークルーム
」
アヤトのじいちゃん
さんの投稿「
金木犀の香りをお酒で楽しむ
」にコメントしました。
コメント有難うございます。自分で作ったものを味わう時は喜びも一緒に味わえるので、より美味しく感じます。
2024/10/06
17:46
アヤトのじいちゃん
「
パシャリポ
」
すいか。
さんの投稿「
レモン🍋色のキノコプ...
」にコメントしました。
幸運のキノコ コガネキヌカラカサタケかも。 似たようなキノコが黄色いキノコ図鑑に載っていました。
2024/10/05
18:40
アヤトのじいちゃん
「
パシャリポ
」
アヤトのじいちゃん
さんの投稿「
塩漬けと酒粕での下漬...
」にコメントしました。
奈良漬けお好きならじーころりんさんも自家製如何ですか。材料となるしろうり栽培はきゅうり栽培の経験を活かすことが出来ます。きゅうり栽培より楽しみが増すかも。
18:30
アヤトのじいちゃん
「
パシャリポ
」
アヤトのじいちゃん
さんの投稿「
reichelさんの...
」にコメントしました。
お陰様で美味しい料理を味わうことが出来ました。酸っぱさも好みに調整できるので自家製はいいですね。
18:24
アヤトのじいちゃん
「
パシャリポ
」
アヤトのじいちゃん
さんの投稿「
今朝畑の隅のアケビの...
」にコメントしました。
挿し木も出来ますよ。私はよく枸杞の実を使った料理を作るので自家製の枸杞の実があったらいいなと思い育てています。
8:09
アヤトのじいちゃん
「
トークルーム
」
アヤトのじいちゃん
さんの投稿「
金木犀の香りをお酒で楽しむ
」にコメントしました。
金木犀の香りのする貴腐ワインのような感じです。美味しいですよ。
8:04
アヤトのじいちゃん
「
トークルーム
」
アヤトのじいちゃん
さんの投稿「
金木犀の香りをお酒で楽しむ
」にコメントしました。
3ヶ月くらい寝かせると熟成が始まりヌーヴォーとして飲めるようになります。
7:30
アヤトのじいちゃん
「
パシャリポ
」
アヤトのじいちゃん
さんの投稿「
今朝畑の隅のアケビの...
」にコメントしました。
杏仁豆腐や中華粥もいいですね。まだ小さいですが、大きくして自家製枸杞の実で作ってみたいと思います。
7:26
アヤトのじいちゃん
「
パシャリポ
」
アヤトのじいちゃん
さんの投稿「
塩漬けと酒粕での下漬...
」にコメントしました。
コメント有難うございます。いい感じに漬かっています。つまみにもいいですね。
2024/10/04
18:09
アヤトのじいちゃん
「
パシャリポ
」
アヤトのじいちゃん
さんの投稿「
reichelさんの...
」にコメントしました。
コメント有難うございます。酢豆角は丁度十六ささげ作ているので材料は揃いましたが丁度いい発酵にはひと月かかりました。酸豆角炒肉末は美味しいですね。
17:59
アヤトのじいちゃん
「
パシャリポ
」
アヤトのじいちゃん
さんの投稿「
今朝畑の隅のアケビの...
」にコメントしました。
枸杞の花です。知る人ぞ知るで、皆さんあまり見かけないかなと思い名前を伏せました。我が家は寒くなると特に枸杞の実を使った薬膳料理を作りますが、自家製で賄えるようにしたいですね。
17:48
アヤトのじいちゃん
「
パシャリポ
」
アヤトのじいちゃん
さんの投稿「
今朝畑の隅のアケビの...
」にコメントしました。
お付き合い有難うございます。
もっと見る
もっと見る
投稿の報告
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
宣伝、広告的な利用
投稿内容が重複している
不適切な投稿
カテゴリ違いの投稿
個人情報の掲載
悪質なリンク
不適切な画像の掲載
その他
キャンセル
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる