ぱーりん
メンバー歴 9年5ヶ月
  • 自己紹介: 玄関先の狭~いスペースで、ちょこっとガーデニング&家庭菜園をしています。
フォロー フォロワー バッジ
14人 14人 9
最近のアクティビティ
約13時間前
20:40
ぱーりん
パシャリポぷっこ。さんの投稿「気温が低くなりいよい...」にコメントしました。
ピーマン沢山採れたのですね☺️ すごい⤴️⤴️ 最後の収穫もピカピカ✨輝いて、これまでのお世話のお礼を言っているようです😊 お疲れさまでした❕ オクラのお花、こちらも楽しませていただ...
20:28
ぱーりん
トークルームぱーりんさんの投稿「梅Labo 梅仕事にまつわるあれこれ」にコメントしました。
こんばんは😊 冬瓜が残っていたので、豚バラ肉と炒め煮にしました! 豚バラの脂で冬瓜を炒めてから、こだわりの野菜だしで煮込み、醤油、酒、梅シロップで仕上げました。 みりんとお砂糖の代わり...
約20時間前
13:54
ぱーりん
クラリスさん 基本のトマトソースとごま油でユッケ風、少し前までなら、美味しいのかなぁ…なんて思ったと思いますが🤣担々で合うことが分かっているので、間違いない美味しさかと😁 途中で味変、2度美...
13:36
ぱーりん
トークルームぱーりんさんの投稿「梅Labo 梅仕事にまつわるあれこれ」にコメントしました。
> クラリス さん こんにちは😊 うんうん、これは間違いなくお箸が止まらなくなりますね~🥢😋✨ 甘酢あんに梅シロップを使われたのですね? お砂糖を梅シロップに置き換えたらいいの...
約2日前
18:27
ぱーりん
どれにしようかな」に投票しました。
18:20
ぱーりん
パシャリポyou13さんの投稿「2024.10.8☁...」にコメントしました。
you13さん こんばんは😊 今日は冷たい雨☔でした 明日は初冬の気温だと聞いて、驚いています😅 毎日きれいなお野菜たちの収穫、羨ましい限りです✨ 特にコガネムシ幼虫の被害を乗り越...
8:47
ぱーりん
パシャリポチョコトマトさんの投稿「先日蒔いた三つ葉の種...」にコメントしました。
チョコトマトさん 三つ葉の可愛い🌱見えますよ~😊 三つ葉、香りもいいし、彩りにも重宝しますね✨ 私もビーツ、水菜、ミニにんじんの種を蒔いてみました😊 発芽するか、どきどきワクワクして...
7:27
ぱーりん
レシピのーと&KAGOMEスタッフさんの投稿「トマト担々うどん」にコメントしました。
チョコトマトさん コメントありがとうございます😊 とてもお手軽に美味しく出来ますよ~💕 ぜひともお試しいただきたいです🥢😊 稲庭風冷凍うどんを使いました。 細めの麺だと、スープがよく絡...
7:23
ぱーりん
レシピのーと&KAGOMEスタッフさんの投稿「トマト担々うどん」にコメントしました。
&KAGOMEスタッフさん コメントありがとうございます😊 スープ、基本のトマトソースのお陰で最後まで美味しくいただけました! 近所の中華料理店の担々麺には小ライスがついてくるので...
約3日前
22:49
ぱーりん
トークルームぱーりんさんの投稿「梅Labo 梅仕事にまつわるあれこれ」にコメントしました。
> ぷっこ。 さん 美味しそうなデリサラダですね~🥰 300gくださいな😁 梅味噌自体にもさまざまな調味料が使われていますし、そこにマヨネーズのコク、ゴマの香ばしさも加わり、複雑...
22:41
ぱーりん
トークルームぱーりんさんの投稿「梅Labo 梅仕事にまつわるあれこれ」にコメントしました。
> ぷっこ。 さん お料理上手なお二人もご存知ない… 冬瓜の生食があまり知られていないのは、やはり煮物やスープが美味しくいただけるからなのかも🤣 冬瓜の使いきり、大量消費したいと...
2024/10/07
9:41
ぱーりん
トークルームぱーりんさんの投稿「梅Labo 梅仕事にまつわるあれこれ」にコメントしました。
> クラリス さん いつも素敵なお弁当✨で、早弁したくなります😁 梅かつお昆布のご飯、三位一体となり美味しさ間違いなし✨ ピーマンの肉詰めは、ケチャップが定番ですが、梅味噌ソースで和...
9:31
ぱーりん
トークルームぱーりんさんの投稿「梅Labo 梅仕事にまつわるあれこれ」にコメントしました。
> クラリス さん 梅の甘露煮とマヨネーズ、生春巻きのソースにもなりそうです🙄
9:30
ぱーりん
トークルームぱーりんさんの投稿「梅Labo 梅仕事にまつわるあれこれ」にコメントしました。
> クラリス さん 私も数年前に友人から冬瓜の生食を教えてもらい、びっくりでした😮 冬瓜といえば、煮物やスープ、炒め煮ですね😋 青臭さやアクを取るために塩をふり、水分を絞っていますの...
9:25
ぱーりん
トークルームぱーりんさんの投稿「梅Labo 梅仕事にまつわるあれこれ」にコメントしました。
> クラリス さん クラリスさんが、いつもお上手に和菓子をお作りになっているのを見て、久しぶりに大福を作ってみました😊 はじめ、甘露煮を種が入ったまま、まるごと1個入れようとしたのです...
9:20
ぱーりん
トークルームぱーりんさんの投稿「梅Labo 梅仕事にまつわるあれこれ」にコメントしました。
> クラリス さん おはようございます😊 ラムはいつも付属のスパイスで焼いていたのですが、ネットで検索し、美味しそうなレシピを発見🔍️しました! 鴨ローストにも合いそうです💕 私は...
6:53
ぱーりん
クラリスさん お野菜も沢山添えられて、ソースも艶々✨とても美味しそうです! 野菜もご飯も進むお味ですよね😋 きのこも秋らしくて良いですね~💕
6:49
ぱーりん
レシピのーと&KAGOMEスタッフさんの投稿「野菜生活ムース」にコメントしました。
you13さん 手作りスイーツでおもてなし✨ そうそう甘過ぎないし、ふわっとした口当たりですから、甘いものが苦手な方にも美味しく召し上がっていただけますよね☺️ 山梨すもも、より爽やかな仕...
もっと見る
もっと見る
投稿の報告
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる