&KAGOME
会員登録
ログイン
&KAGOME
カゴメ便り
レシピのーと
おいしいレビュー
パシャリポ
どれにしようかな
トマコミ
実になるおはなし
カゴメの人
トークルーム
サイト情報
パスワードのお問い合せ
ポイントについて
よくあるご質問
はじめての方へ
お問い合わせ
パーソナルデータの外部送信について
サイトマップ
会員規約
プライバシーポリシー
新規会員登録
ログイン
ホーム
カゴメ便り
レシピのーと
おいしいレビュー
パシャリポ
どれにしようかな
トマコミ
フォロー
reichel
メンバー歴 3年9ヶ月
自己紹介:
コロナストレス 菜園で発散中
フォロー
フォロワー
バッジ
2人
20人
6
最近のアクティビティ
2025/02/14
13:03
reichel
「
パシャリポ
」
アヤトのじいちゃん
さんの投稿「
油で揚げていないので...
」にコメントしました。
私も揚げないコロッケ パン粉を炒めて狐色にした物をコロッケの中身に塗すやり方をした事は有りますが 上にパン粉載せて焼いた方が簡単で熱々が食べれますね。アイデア頂きます。
2025/02/13
13:49
reichel
「
どれにしようかな
」に投票しました。
投票
もうすぐバレンタイン。ハートにちなんだメニュー、食べてみたい・作ってみたいのはどれですか?
2025/02/10
7:10
reichel
「
パシャリポ
」
アヤトのじいちゃん
さんの投稿「
食べ頃にはちょっと早...
」にコメントしました。
寒い時期には唐辛子や大蒜等身体を温めてくれるの素材使ったキムチのお鍋ピッタリですね。 韓国風といえば私は寒い時期に 釜山でいただいたテジクッパ思い出しました。
2025/02/07
17:44
reichel
「
カゴメ便り
」
&KAGOMEスタッフ
さんの投稿「
野菜栽培をして良かったこと、エピソードを教えてください!
」にコメントしました。
庭で作る野菜や果物は毎日成長過程を見る事ができて 自分で育てた物は愛情と手間をたっぷり注いだ分美味しく感じますし 野菜や果物を介してお知り合いも増え色々とお知恵を頂いて料理のレパートリーも増えま...
2025/02/04
8:14
reichel
「
トマトを育てている人集まれ!
」に投稿しました。
青いトマト加工
追熟していた青トマト赤い物は更に陽に当てて完熟続行 ナカナカ赤くならない物は色分けしジャムや漬物にして見ました。今の所どうやっても苦味が残るのが改善点として残りました。
2025/02/03
17:39
reichel
「
どれにしようかな
」に投票しました。
投票
受験シーズン到来!応援の気持ちを込めて差し入れするなら、どれですか?
2025/02/01
12:45
reichel
「
パシャリポ
」
アヤトのじいちゃん
さんの投稿「
我が家の畑にあった最...
」にコメントしました。
> アヤトのじいちゃん さん 詳しく教えて頂き有難う御座いました。お勧めのアミの塩辛のふりかけに とても興味が湧きました。先ずはお買い物に行ったらアミの塩辛探して見ます。
6:22
reichel
「
パシャリポ
」
reichel
さんの投稿「
遂にトマトの苗の整理...
」にコメントしました。
リンゴを入れたものと入れないもの 余り差が付いて来なかったので 色分けし赤いものは陽に当てて完熟目指し 青いものは頂いたレモンとジャムに加工して見ました。ジャムは矢張り苦味が残りますね。
6:15
reichel
「
パシャリポ
」
アヤトのじいちゃん
さんの投稿「
我が家の畑にあった最...
」にコメントしました。
アヤトのじいちゃんさん 難しいお料理の名前で私には覚えられませんが とても美味しそうですね 魚介が素材の調味料は匂いに特徴が有りますが お料理に使うと美味しさが格段に上がりますね。私はコチュカ...
2025/01/31
12:52
reichel
「
カゴメ便り
」
&KAGOMEスタッフ
さんの投稿「
1月31日は『愛菜の日』!野菜マエストロ検定に挑戦してみよう
」にコメントしました。
挑戦して見ました。ドキドキしながらの挑戦でしたが100点全問正解で認定頂くことが出来てました。とても嬉しかったです。毎日カゴメさんのサイト見て情報得ているお陰と嬉しく思います。
7:11
reichel
「
パシャリポ
」
みさとまと
さんの投稿「
冬の一仕事 ...
」にコメントしました。
> みさとまと さん 教えていただいた塩柚子来年から私の保存食リストに入れます。ありがとうございました。
2025/01/30
18:39
reichel
「
パシャリポ
」
みさとまと
さんの投稿「
冬の一仕事 ...
」にコメントしました。
みさとまとさん豚汁に柚子塩が合うと仰っていたので それをヒントに豚挽肉に柚子塩 絹豆腐を入れて肉団子を作り 大きめに切った大根 人参 厚揚 葱と味噌仕立ての煮物をお汁多めで作って見ました。野菜を...
8:14
reichel
「
パシャリポ
」
みさとまと
さんの投稿「
冬の一仕事 ...
」にコメントしました。
> みさとまと さん 了解です。
2025/01/29
15:49
reichel
「
パシャリポ
」
みさとまと
さんの投稿「
冬の一仕事 ...
」にコメントしました。
> みさとまと さん 豚汁作ったら入れて見ます。
15:47
reichel
「
パシャリポ
」
みさとまと
さんの投稿「
冬の一仕事 ...
」にコメントしました。
> みさとまと さん 私のは出来上がりが粗いですが投稿見て作って見ました。
15:44
reichel
「
パシャリポ
」
みさとまと
さんの投稿「
冬の一仕事 ...
」にコメントしました。
> マイクロ豚 さん うちの柚子もう果汁が少なくなってミキサーにかけても硬くて滑らかには出来ませんでしたが どうしても試して見たくて作って見ました。
15:41
reichel
「
パシャリポ
」
たいがーりりー
さんの投稿「
私のこぶし大のレモン...
」にコメントしました。
> チョコトマト さん 前に写真で見て真似て作って見ました。湯煎すれば良いのにレンチンしたらチョコが段々硬くなって付かなくなりました。
2025/01/28
9:54
reichel
「
パシャリポ
」
たいがーりりー
さんの投稿「
私のこぶし大のレモン...
」にコメントしました。
お家で出来た柑橘は薬がかかってないので皮も有効に使えますね。ジャムもお料理にも使えますし ピールも色々作りましたが 娘曰く甘夏のチョコレート掛けが一番美味しかったそうです。作った私は使った砂糖の...
もっと見る
もっと見る
投稿の報告
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
宣伝、広告的な利用
投稿内容が重複している
不適切な投稿
カテゴリ違いの投稿
個人情報の掲載
悪質なリンク
不適切な画像の掲載
その他
キャンセル
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる