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アヤトのじいちゃん
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最近のアクティビティ
約42分前
18:40
アヤトのじいちゃん
「
パシャリポ
」
アヤトのじいちゃん
さんの投稿「
塩漬けと酒粕での下漬...
」にコメントしました。
奈良漬けお好きならじーころりんさんも自家製如何ですか。材料となるしろうり栽培はきゅうり栽培の経験を活かすことが出来ます。きゅうり栽培より楽しみが増すかも。
約53分前
18:30
アヤトのじいちゃん
「
パシャリポ
」
アヤトのじいちゃん
さんの投稿「
reichelさんの...
」にコメントしました。
お陰様で美味しい料理を味わうことが出来ました。酸っぱさも好みに調整できるので自家製はいいですね。
約59分前
18:24
アヤトのじいちゃん
「
パシャリポ
」
アヤトのじいちゃん
さんの投稿「
今朝畑の隅のアケビの...
」にコメントしました。
挿し木も出来ますよ。私はよく枸杞の実を使った料理を作るので自家製の枸杞の実があったらいいなと思い育てています。
約11時間前
8:09
アヤトのじいちゃん
「
トークルーム
」
アヤトのじいちゃん
さんの投稿「
金木犀の香りをお酒で楽しむ
」にコメントしました。
金木犀の香りのする貴腐ワインのような感じです。美味しいですよ。
8:04
アヤトのじいちゃん
「
トークルーム
」
アヤトのじいちゃん
さんの投稿「
金木犀の香りをお酒で楽しむ
」にコメントしました。
3ヶ月くらい寝かせると熟成が始まりヌーヴォーとして飲めるようになります。
7:30
アヤトのじいちゃん
「
パシャリポ
」
アヤトのじいちゃん
さんの投稿「
今朝畑の隅のアケビの...
」にコメントしました。
杏仁豆腐や中華粥もいいですね。まだ小さいですが、大きくして自家製枸杞の実で作ってみたいと思います。
7:26
アヤトのじいちゃん
「
パシャリポ
」
アヤトのじいちゃん
さんの投稿「
塩漬けと酒粕での下漬...
」にコメントしました。
コメント有難うございます。いい感じに漬かっています。つまみにもいいですね。
約1日前
18:09
アヤトのじいちゃん
「
パシャリポ
」
アヤトのじいちゃん
さんの投稿「
reichelさんの...
」にコメントしました。
コメント有難うございます。酢豆角は丁度十六ささげ作ているので材料は揃いましたが丁度いい発酵にはひと月かかりました。酸豆角炒肉末は美味しいですね。
17:59
アヤトのじいちゃん
「
パシャリポ
」
アヤトのじいちゃん
さんの投稿「
今朝畑の隅のアケビの...
」にコメントしました。
枸杞の花です。知る人ぞ知るで、皆さんあまり見かけないかなと思い名前を伏せました。我が家は寒くなると特に枸杞の実を使った薬膳料理を作りますが、自家製で賄えるようにしたいですね。
17:48
アヤトのじいちゃん
「
パシャリポ
」
アヤトのじいちゃん
さんの投稿「
今朝畑の隅のアケビの...
」にコメントしました。
お付き合い有難うございます。
17:47
アヤトのじいちゃん
「
パシャリポ
」
アヤトのじいちゃん
さんの投稿「
今朝畑の隅のアケビの...
」にコメントしました。
正解です。
17:47
アヤトのじいちゃん
「
パシャリポ
」
アヤトのじいちゃん
さんの投稿「
今朝畑の隅のアケビの...
」にコメントしました。
正解です。
17:46
アヤトのじいちゃん
「
パシャリポ
」
アヤトのじいちゃん
さんの投稿「
塩漬けと酒粕での下漬...
」にコメントしました。
有難うございます。うまく漬かっているのでうれしく、一層美味しく感じます。
17:43
アヤトのじいちゃん
「
パシャリポ
」
アヤトのじいちゃん
さんの投稿「
塩漬けと酒粕での下漬...
」にコメントしました。
有難うございます。奈良漬けも新米ご飯によくあいますね。
17:42
アヤトのじいちゃん
「
パシャリポ
」
アヤトのじいちゃん
さんの投稿「
塩漬けと酒粕での下漬...
」にコメントしました。
私もうな重食べに行って奈良漬けが出てきて思い出しました。自家製で好みの味に作ってみたいと思っています。
17:37
アヤトのじいちゃん
「
パシャリポ
」
アヤトのじいちゃん
さんの投稿「
塩漬けと酒粕での下漬...
」にコメントしました。
ありがとうございます。本格的な奈良漬けにはもっと長く漬け込むことが必要で、ただ今挑戦中です。
17:32
アヤトのじいちゃん
「
パシャリポ
」
アヤトのじいちゃん
さんの投稿「
reichelさんの...
」にコメントしました。
酸豆角炒肉末(スァンドウジャオチャオロウモー)という中国の西南地方でよく作られる家庭料理だそうです。
17:28
アヤトのじいちゃん
「
パシャリポ
」
アヤトのじいちゃん
さんの投稿「
reichelさんの...
」にコメントしました。
豚肉の旨味と酸豆角の酸っぱ旨いと塩気がいい具合に交じり合い、ご飯によくあいます。たっぷりご飯にのせて食べました。
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