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最近のアクティビティ
約1時間前
9:41
アヤトのじいちゃん
「
パシャリポ
」
マイクロ豚
さんの投稿「
ストーブの上で焼いた...
」にコメントしました。
サツマイモは焼き芋が一番おいしく感じます。
9:37
アヤトのじいちゃん
「
パシャリポ
」
アヤトのじいちゃん
さんの投稿「
虫食いだらけのチンゲ...
」にコメントしました。
> マイクロ豚 さん 料理してしまえば見た目も気にならなくなりました。この料理に使うチンゲン菜は、ひと口に頬張れるくらいの小さいのがいいですね。
9:32
アヤトのじいちゃん
「
パシャリポ
」
アヤトのじいちゃん
さんの投稿「
仕込んで一週間経過し...
」にコメントしました。
> マイクロ豚 さん 違いが分かり辛いですがサーモンが透き通るようになり、塩鰤は漬ける前は色が悪いですが、出来上がりはきれいなピンクになります。 今はまだ浅漬けで、若干甘めですが、もう...
約2時間前
9:06
アヤトのじいちゃん
「
パシャリポ
」
アヤトのじいちゃん
さんの投稿「
虫食いだらけのチンゲ...
」にコメントしました。
> マイクロ豚 さん この料理はチンゲン菜や白菜のような軸と胴がある野菜に適しているように思います。
9:01
アヤトのじいちゃん
「
パシャリポ
」
アヤトのじいちゃん
さんの投稿「
出汁がよく染みてその...
」にコメントしました。
> レモングラス さん 出汁がよくしみておいしいです。
9:00
アヤトのじいちゃん
「
パシャリポ
」
アヤトのじいちゃん
さんの投稿「
出汁がよく染みてその...
」にコメントしました。
> チョコトマト さん コメント有難うございます。 柚子味噌 冬の料理によくあいますね。
8:56
アヤトのじいちゃん
「
パシャリポ
」
アヤトのじいちゃん
さんの投稿「
出汁がよく染みてその...
」にコメントしました。
> AZ さん コメント有難うございます。 私の晩酌も燗酒になりました。肴によくあいます。
8:53
アヤトのじいちゃん
「
パシャリポ
」
アヤトのじいちゃん
さんの投稿「
出汁がよく染みてその...
」にコメントしました。
> ミューミュー さん コメントありがとうございます。 いい香りですね。
約12時間前
22:23
アヤトのじいちゃん
「
パシャリポ
」
アヤトのじいちゃん
さんの投稿「
仕込んで一週間経過し...
」にコメントしました。
昨日の試食の一枚は漬け樽の一番上でしたが、今日は中ほどの1枚を切ってみました。
約13時間前
21:32
アヤトのじいちゃん
「
パシャリポ
」に投稿しました。
虫食いだらけのチンゲン菜ですが食べ頃サイズになったので、摘んでとろとろ煮を作りました。 ①低い温度の油でゆっくり(クツクツという程度の火加減)時々裏返してしんなりするくらいまで揚げたら取り出し...
約14時間前
21:05
アヤトのじいちゃん
「
パシャリポ
」
アヤトのじいちゃん
さんの投稿「
仕込んで一週間経過し...
」にコメントしました。
> レモングラス さん コメントありがとうございます。 数日するともっと美味しくなります。
21:04
アヤトのじいちゃん
「
パシャリポ
」
アヤトのじいちゃん
さんの投稿「
仕込んで一週間経過し...
」にコメントしました。
> チョコトマト さん 美味しくできました。ひと口サイズに切ったので、箸を伸ばしてください。
21:02
アヤトのじいちゃん
「
パシャリポ
」
アヤトのじいちゃん
さんの投稿「
仕込んで一週間経過し...
」にコメントしました。
> Meeちゃん さん コメントありがとうございます。 サーモンの後、正月用に鰤と両方仕込みます。我が家もどちらかというと、鰤派とサーモン派に分かれます。
20:58
アヤトのじいちゃん
「
パシャリポ
」
アヤトのじいちゃん
さんの投稿「
仕込んで一週間経過し...
」にコメントしました。
> AZ さん コメントありがとうございます。 刺身包丁で気持ち良くすうっと抵抗なく切れ、塩漬けから出した時はカチカチだったサーモンもやわらかく、かぶの歯触り最高です。 今日も1枚切り...
20:46
アヤトのじいちゃん
「
パシャリポ
」
アヤトのじいちゃん
さんの投稿「
仕込んで一週間経過し...
」にコメントしました。
> ミューミュー さん コメントありがとうございます。 美味しくできました。お正月用はこれから寒ブリで仕込みます。
約1日前
10:35
アヤトのじいちゃん
「
パシャリポ
」に投稿しました。
仕込んで一週間経過したサーモンのかぶら寿司を試食しました。満足! 後4、5日経つと大満足になると思います。
10:17
アヤトのじいちゃん
「
パシャリポ
」に投稿しました。
出汁がよく染みてそのままもいいですが、柚子味噌で食べるのもいいですね。青首大根の本葉が50枚前後、根の直径が8~9㎝と急に太くなったように感じます。今回は2本だけですが、収穫時期になったので近々...
9:27
アヤトのじいちゃん
「
パシャリポ
」
アヤトのじいちゃん
さんの投稿「
白菜が結球しました。...
」にコメントしました。
> カヨコ さん いい白菜が出来たと思います。
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