クラリス
メンバー歴 3年5ヶ月
  • 自己紹介:
フォロー フォロワー バッジ
116人 90人 19
最近のアクティビティ
約1時間前
8:28
クラリス
サバ缶とこれイチでパスタソースが簡単に完成! 今回はサバのオリーブオイル漬けの缶詰めを使用しました。 そして、塩胡椒のかわりに梅味噌で味を調えました。 これイチくんもびっくりの美味しさに感...
約1日前
6:22
クラリス
トークルームぱーりんさんの投稿「梅Labo 梅仕事にまつわるあれこれ」にコメントしました。
皆さまおはようございます💓 三連休明けですね。 此方は肌寒い朝です。 今週も梅を使ったお料理で元気に過ごしたいと思います。 本日の梅を使ったメニューは ①梅干しを炊き込んだ雑穀米 ...
5:28
クラリス
レシピのーと&KAGOMEスタッフさんの投稿「さんまのトマトパッツァ」にコメントしました。
チョコトマト様 沢山コメントを頂きまして、ありがとうございます😊 秋刀魚がオシャレメニューに変身して、しかもパンにも合う!と色々な発見があるレシピでした。 これからどんどん美味しくなる鮭で...
5:26
クラリス
チョコトマト様 此方にもコメントありがとうございます😊 ハヤシライスがルー無しで、あっという間に完成します。 市販のルーはコッテリ仕上がるものもありますが、此方のレシピですと爽やかな風味と...
5:22
クラリス
チョコトマト様 おはようございます♪ コメントありがとうございます😊 火を使わずに出来る簡単メニューで、暑い日やお一人様ランチにおススメです。 お刺身が余った時にも良いと思います。 途...
5:13
クラリス
トークルームぱーりんさんの投稿「梅Labo 梅仕事にまつわるあれこれ」にコメントしました。
> ぱーりん さん わあい💓ご馳走メニューにココロときめいています(((o(*゚▽゚*)o))) ジューシー&ボリューミーなお肉を食べたら…にっこり笑顔になっちゃいますね😊...
5:06
クラリス
トークルームぱーりんさんの投稿「梅Labo 梅仕事にまつわるあれこれ」にコメントしました。
> ぷっこ。 さん 素敵なお料理をご紹介くださいまして、ありがとうございます😊 鶏むね肉はヘルシーで、お財布にも優しい点が良いですね。 パサつかずシットリ仕上げる工夫もなさってい...
5:02
クラリス
トークルームぱーりんさんの投稿「梅Labo 梅仕事にまつわるあれこれ」にコメントしました。
> ぱーりん さん おはようございます。 コメントありがとうございます😊 今まで少しずつ使っていましたが、新たな梅味噌を迎えて自由に使えるようになりました😄 我が家には3種...
4:56
クラリス
トークルームぱーりんさんの投稿「梅Labo 梅仕事にまつわるあれこれ」にコメントしました。
> ぷっこ。 さん おはようございます。 コメントありがとうございます♪ お陰さまで梅味噌を切らさずに使えるようになりました😄 初夏に作った梅味噌は、梅と米麹の手前味噌を使って...
約3日前
9:54
クラリス
トークルームぱーりんさんの投稿「梅Labo 梅仕事にまつわるあれこれ」にコメントしました。
皆さまこんにちは。 白味噌を使った梅味噌と自家製味噌を使った梅味噌を少しずつ大切に使っている今日この頃… そこでぷっこ様のアイディアを実践する事に(╹◡╹)🌟 市販の減塩蜂蜜梅干し...
2024/10/13
6:56
クラリス
トークルームぱーりんさんの投稿「梅Labo 梅仕事にまつわるあれこれ」にコメントしました。
> ぱーりん さん 素敵なハロウィンスイーツとドリンクが並んでいますね。 スコーンの焼ける香りを辿って行けば、カフェぱーりん様に着くかしら… カフェのテラス席で、特製スコーン...
6:46
クラリス
トークルームぱーりんさんの投稿「梅Labo 梅仕事にまつわるあれこれ」にコメントしました。
> ぷっこ。 さん おはようございます♪ コメントありがとうございます😊 久々に餃子を作りました🥟🥟🥟🥟🥟✖️10包んで、200g餃子のタネが残りました(残ったものは青紫蘇バーグ...
6:40
クラリス
トークルームぱーりんさんの投稿「梅Labo 梅仕事にまつわるあれこれ」にコメントしました。
> ぱーりん さん おはようございます♪ 久々に手作り餃子を作りました。50個のうち半分は水餃子にしました。 焼き餃子も美味しくいただきましたが、あっさりとした水餃子も良いもので...
6:33
クラリス
わあ〜(((o(*゚▽゚*)o))) 素敵〜💓 三連休の初日を彩るご馳走メニューですね🌟 此方のレシピには全く気がつかなかったです。 早速クリップ📎しました! 記念日やおもてなしに良い...
6:27
クラリス
素敵なデザートドリンクにハロウィンのキャラクターも遊びに来てくれましたね🎃🦇✨ 手作りのスコーンと一緒にいただいたら、更に美味しさアップした事と思います。 季節毎に色々なレシピを試してみるの...
6:23
クラリス
レシピのーと&KAGOMEスタッフさんの投稿「さんまのトマトパッツァ」にコメントしました。
ぱーりん様  おはようございます♪ コメントありがとうございます😊 秋の味覚秋刀魚を基本のトマトソースがお洒落な料理にしてくれました。 トーストにのせていただきましたが、とっても美味しか...
6:20
クラリス
レシピのーと&KAGOMEスタッフさんの投稿「さんまのトマトパッツァ」にコメントしました。
ミューミュー様 おはようございます♪ コメントありがとうございます😊 お刺身用の秋刀魚だったので匂いも気にならず調理出来ました。 お酒のお供にも良さそうな味わいでした。 次回はビール🍺...
2024/10/12
7:57
クラリス
トークルームぱーりんさんの投稿「梅Labo 梅仕事にまつわるあれこれ」にコメントしました。
皆さまおはようございます。 本日は三連休のスタートですね🍁 さて、本日の一皿は 「秋の梅遊び〜水餃子」でございます♪ 水餃子のタレに自家製梅干しをペースト状にしたものを使っていま...
もっと見る
もっと見る
投稿の報告
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる