どれにしようかな
2020/04/15
投票終了
「あと60g」野菜を追加するなら?
678
クリップ
ちょっとした1品追加で、「あと60g」野菜のハードルは意外に低いかもしれません^^
次のうち、どの料理が取り入れやすいですか?
できそう!やってみよう♪と思った理由なども、ぜひコメントで教えてください。

カゴメは、日本の野菜不足解消に向けてより強く踏み出します。
▼野菜をとろうキャンペーン
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ただいまの投票数990
1
野菜スープで60g
312票
ぴここ
野菜よりも肉好きの娘、スープの野菜は嫌がらずに食べてくれます
  • 美影
    スープだと、野菜の旨味と栄養を捨てること無くとれそう。でも、単純に好きだから。
  • sayo1030
    いろんな味で、より多く食べられる!
  • aksan
    身体が温まる
  • nantenhiragi
    野菜の色々な旨みがでて ほっこりしたがら 食べたいので 野菜スープにしました。
  • musicao
    体があたたまるので
  • たつまま
    簡単おいしい!
  • レモングラス
    食べやすいから!
  • hiroko87
    どれも好きですが、一つとなると我が家の野菜スープかな、と。
  • tanya
    栄養素を全部飲み干せそう、
  • ミネ
    いろいろな野菜がとれるし身体にやさしいので
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2
野菜ジュースで60g
244票
トマトっち
手軽に野菜ジュースで60g追加!
  • Liyito(退会者)
    野菜ジュースを飲みたいです
  • みずほん☆
    おてがるかな。
  • ねこ101
    ジュースなら手軽に出来そう
  • ババばーちゃん
    簡単で美味しい 私は毎朝飲んでいます
  • ちあき
    手軽さで野菜ジュース。 でも、在宅で自由な時間が増えたので野菜スープにしたいかな?
  • あーあーちゃん
    手軽で美味しいので。
  • たろう
    毎日摂りたいものだからお手軽なのが一番!
  • てんぷらっち
    野菜ジュース!いつでも冷蔵庫に準備してあります。
  • かなで
    KAGOMEさん頼りにしてます(*^^)v
  • プータ
    かんたんです
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3
生野菜で60g
149票
凛々子(≧▽≦)
お手軽だから
  • あみくま00
    サラダが好きです
  • 一番食が進みそう
  • とむたうん
    直ぐに出せるから
  • みーぽん
    手軽です。
  • みかんちゃん
    旬のキャベツやレタスで簡単に。もちろんトマトも欠かせません。
  • ポンコツ太郎
    手間がかからないから
  • mimosa.
    暖かくなってきたので、フレッシュな生野菜サラダを追加したいです。
  • スマイルママ
    一番手軽かな
  • かおりとはな
    楽チン♪
  • はたっち
    これは用意しやすいですね!
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4
蒸し野菜で60g
100票
イエロー
野菜本来の味を感じられるかな。
  • つちこ
    さっぱりしておいしそうだから
  • ymym
    レンジでチンでさっと温野菜。お手軽がいい。
  • makimpo(退会者)
    栄養の流出が少ない上に、たーぷりあっさり食べられる。 60gなんてあっという間に食べてしまいます!
  • もとかねごん
    レンチンだけで済んでらくちんそう
  • たっちようこ
    蒸すのが好きです
  • ラビソン
    蒸した野菜がおいしい。
  • はるるんのグランマ
    栄養もとけだしていないし、美味しいのがベスト。
  • ノンマ
    レンチンで手軽に
  • ろみ
    温野菜がおいしいです
  • くまくまちぁん
    野菜そのものの美味しさを感じられるから♡(*´∀`*)人(*´∀`*)♡
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5
炒め野菜で60g
98票
cinnamon
自分で作るのが多いのはささっと炒め野菜です。心がけているのは野菜スープで溶けだした栄養を摂りたいです。
  • チョコちゃん
    和風小鉢ならいいかも!
  • pingafactory
    野菜炒めが食べたいです
  • こうめ
    簡単で色んな野菜摂取できるので!
  • nshin
    ご飯が進むし、味付けによって変化させやすいから。
  • コエダケマッサン
    おいしそうですね
  • えみあやぱん
    和食が大好き★
  • karikari
    短時間で味付けも簡単だから。
  • まりも55
    簡単に調理できるから
  • ポッポちゃん
    冷蔵庫の野菜で手軽にできるけど、生野菜と比べて効果はどうなんでしょうか
  • ごんしゅけ
    常備菜として作り置きしておけば何かと便利ですよね!
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6
焼き野菜で60g
35票
財形太郎
火を通すと量が減るので野菜を多くとれるので。
  • imo
    後少し、という場合に簡単に足せそうだから。味付けもあとからでよいので楽ですね。
  • rokus
    焼きにしましたが、炒めとの違いは?焼きなら自分の味付けが出来そうなので。
  • 白山羊
    グリルで調理。あと1品追加!!
  • h038077
    焼き野菜に味噌つけて食べるのが好きです
  • matsuchi
    煮たり炒めたりだとおいしい成分が流れちゃうかなと思って。焼くとおいしさが凝縮されるかな。
  • neo
    炒め物は少しのお肉やシーフードを入れると食べやすい気がします。
  • トマトママ
    蒸し野菜も簡単ですが、焼いた野菜が大好きです。 固めものもは、軽く「レンチン」後に、フライパンや、オーブントースターなどで焼きます。
  • うめびし
    ガスのグリルで焼くと火力の強さで早く焼ける。皮のまま焼いて蒸し焼きにする。 調理の最後に一品加えられ、食事の最初に熱々を食べることが出来る。
  • まあちゃんシスターズ
    根菜類も含めて冷蔵庫に眠っている野菜を一気に利用できる
  • tom♪
    グリルで焼く根菜がおいしい。レンコンとかにんじんとか。
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7
煮野菜で60g
32票
mizo.a
せっかく家にいるので、時短ばかりじゃなく、じっくり煮物つくるものいいですね。
  • 真夏の旬しぼりっ♪
    基本的にわが家は野菜の常備菜が何品か冷蔵庫に有ります。いつでも急いで腹ごしらえして出掛けられるようにしてあります。 で、冬は野菜のブロスとかスープがコンロの上にスタンバイ。 夏野菜豊富な時期はラタトゥイユも常備菜なので、冷蔵庫に冷え冷えスタンバイ。 投票はスープにしようかどうか迷いながら、これから夏なので煮野菜に1票しました。
  • 小町
    ご飯に合うので
  • 八木素子
    優しい味になるから
  • toomoresuch
    好きだから。特にトマト
  • うーやん
    常備していたら追加に楽です
  • かーぷかつ
    和風だしで煮込んだ根野菜が好きです。れんこん、だいこん、にんじんなど。
  • shinanomachi409
    ラタトゥイユのようですね、作るのも食べるのも大好きです。ズッキーニの季節が待ち遠しいです。
  • kanpanula.chie
    煮る事により、多くの量を食べれます
  • こけちぃ
    そろそろラタトゥイユがおいしい季節ですね。
  • 風やん
    ビールのつまみに合いそう。
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8
揚げ野菜で60g
20票
とも。
揚げ野菜ならパクパクといけちゃいそうです。
  • さいきん
    揚げ物が好きなので、取り入れるなら揚げ野菜ですね。
  • mariee
    食感がよくておいしく食べられそうです。
  • うびん
    美味しく増やせそうだから
  • いちくるらいゆず
    胃もたれしなそうな量!
  • 仏の林さん
    料理が簡単、手間かけずが一番
  • らぎ
    夏になると野菜の天ぷらとお蕎麦の献立が増えます
  • のぶたん
    某スーパーの、総菜売り場のごぼうのてんぷら、揚げ物だけど、食物繊維の宝庫ゴボウついつい買ってしまいます
  • フレディ
    手軽で美味しそうだから
  • ミミ316
    おいしいので無理なくとれそう
  • あやぽん3
    美味しく食べられそうなので
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