どれにしようかな
2018/12/05
投票終了
12/20は「ぶりの日」今が旬のぶり、料理するならどれ?
360
クリップ
脂がのって旬をむかえた“ぶり”。みなさんはどんな風に楽しまれているでしょうか?
以下のお料理のうち、お料理してみたいものはどれですか?

作った事がある方は、お料理のポイントなども教えてください☆
投票受付終了
ただいまの投票数525
1
トマトケチャップで減塩「ぶり大根」
219票
赤トマト
定番のぶり大根大好きです!
  • aimie
    減塩できるのは嬉しい!
  • あいりん
    減塩という言葉に惹かれました。 ぶり大根にトマトケチャップ?って思うのですが、どのような味なのかも気になりますね!
  • yuki-o
    大根とトマトケチャップの愛称はバッチリ!?
  • nantenhiragi
    あつあつの大根がおいしい。。。
  • 凛々子が好き
    トマトケチャップで減塩がいいですね。
  • なおなお
    ブリとケチャップという組み合わせ考えたことなかったです!意外性に一票!
  • うみねこ
    ケチャップで減塩とは知らなかった。
  • 1414muraka
    定番のぶり大根ですね。
  • ぼたん
    トマトケチャップで減塩してみます~
  • みほりん
    良いね
以前のコメントを見る
2
フライパン1つで簡単!洋風ぶり大根
186票
ばにら34
フライパン一つに惹かれました!! やっぱり簡単に洗い物も少なく作れるのが嬉しいです^^
  • koto
    美味しそう
  • まるまるこ
    フライパン1つ というのが いい。
  • うっかり
    おいしそうです。なのにフライパン一つで!!
  • 燕子花
    洋風にしてみた事が無かったので、これは興味深い。やってみたい。
  • minton
    「トマトケチャップで減塩」と迷いましたが、洋風で食べてみたいので。
  • まめ2号
    この中じゃ、コレかな。
  • shiella
    洋風のぶり大根って食べたことがないので。目先が変わって、箸が進みそう、案外お弁当にもよいかも。
  • はなな
    フライパンひとつって手軽でいい!
  • みかんぱん
    フライパンでぶり大根ができるんですね
  • 桜ちゃん
    洋風ぶり大根 どんな味か楽しみなので作ってみたいです
以前のコメントを見る
3
ブリの塩焼き トマトソース添え
63票
m&i
おしゃれな感じがいい!
  • アナベル
    洋風のぶりが美味しそうです
  • akatonbo
    おいしそう
  • k_iwachan
    煮た魚より焼いた魚が好きです。
  • るるじろう
    ぶりの照り焼きにトマトソースの組み合わせに興味があります。
  • BRC
    ぶりは塩焼きが美味しいです。+トマト
  • Bluemint
    シンプルで美味しそうです
  • たまちさくら
    シンプルで奥が深そう
  • ktma
    あっさりしていて美味しそう。
  • だんちょー
    ゴハンが進みそう
  • わさおちゃん
    いつもはぶり大根にしますが、これ、とっても美味しそうですね。是非作ってみたいと思います。
以前のコメントを見る
4
フタして10分!ブリのトマトパッツァ
57票
akochanka
ぶりのトマト
  • kohixi
    色もきれい
  • ミキ258
    減塩でトマトの旨みで食べれそう♪
  • こうまり
    クリスマスカラーで美味しそう!
  • ともぞう3
    手が込んだ料理に見えるので作ってみたいです。
  • ちこちょこママ
    簡単に作れるのに、手間がかかっていそうに見えるところがいい!
  • aya07
    美味しそう
  • いちじく
    ブリのトマトパッツァ美味しそう
  • 301cosk60
    フタして10分!
  • kazu
    ぶりとトマトが合うとは思いませんでした。野菜も取れるこのメニュー挑戦したくなりました
  • kagota
    簡単で豪華!
以前のコメントを見る
シェアする
116件の「いいね!」がありました。
116件の「いいね!」がありました。