&KAGOME
会員登録
ログイン
&KAGOME
カゴメ便り
レシピのーと
おいしいレビュー
パシャリポ
どれにしようかな
トマコミ
実になるおはなし
カゴメの人
トークルーム
サイト情報
パスワードのお問い合せ
ポイントについて
よくあるご質問
はじめての方へ
お問い合わせ
サイトマップ
会員規約
プライバシーポリシー
新規会員登録
ログイン
ホーム
カゴメ便り
レシピのーと
おいしいレビュー
パシャリポ
どれにしようかな
トマコミ
トークルーム
<
真夏の旬しぼりっ♪
報告する
2015/09/07
トマトと卵の炒めもの(トマたま) みなさん 味付けは、どうしてますか?
10
いいね!
7
クリップ
トマトと卵の炒めもの(トマたま)美味しいね。
わが家は、塩コショウで最後に香醋が定番。
「ケチャップ仕上げも、美味しいんだよ」という人と「トマたま? 食べたことない~」って人がいてびっくり。
「トマたま」まだ一般的なトマト料理ではないのでしょうか?
7
件のコメントがあります。
並び替え
日時順
いいねの多い順
コメントするにはログインしてください
報告する
桜ちゃん
2016/02/14
基本 塩コショウだけで
チーズをプラスするときは多い目に 勿論その時はケチャップが欠かせません
シャウエッセンなどソーセージ系を一緒にいためても美味しいです
卵に牛乳とマヨネーズを
もっと美味しく感じられると思います
2
いいね
返信する
報告する
ノッカ
2016/02/12
私には普通のメニューです。軽く塩コショウと砂糖も少し、マヨは必ず。最後にケチャップで締めます。
2
いいね
返信する
報告する
カゴメキャット
2015/12/30
真夏の旬しぼりっ♪さんとこと、ほぼ一緒!o(*'▽'*)o
塩コショウで味付けして、食べる時にケチャップ掛ける感じ。
炒める時にマヨを使う事もあるにゃ~。o(^▽^)o
2
いいね
返信する
報告する
マリリン
2015/09/14
ベーコン、玉ねぎ炒めてから、トマトとチーズをオムレツにして
味は、コンソメでいただきます。
6
いいね
返信する
報告する
LOVELOVETOMATO
2015/09/09
スクランブルエッグ風のときは
バターで炒めて塩と粗挽き胡椒、とろけるチーズ
ケチャップかけて食べます
中華風のときは
ごま油で炒めて鶏がらスープの素と塩胡椒、ニンニク、ショウガ等
適当に加えます )^o^(
9
いいね
返信する
シェアする
10
件の「いいね!」がありました。
10件の「いいね!」がありました。
閉じる
にゃにゃにゃにゃあ
すがちゃん
もも
カゴメキャット
Hiroki-Papa
usapoppo(退会者)
アカハナノバーバ(退会者)
LOVELOVETOMATO
ツルツルツル(退会者)
トマトが、大好き。
windtaka
おすすめ
弁当箱とケチャップと
トークルーム
今日の朝食 ♪
トークルーム
オムライスを上手に作るコツ
トークルーム
冬こそ飲みたい野菜ジュースは?
トークルーム
ソースのこだわり、思い出教えて
トークルーム
ランキング
1
山菜三昧(コシアブラ、タラの芽、コゴミ、ハリギリの芽)
2
そら豆の皮、食べますか❓
3
孟宗竹の発酵メンマ(コリコリ感へのこだわり)
投稿の報告
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
宣伝、広告的な利用
投稿内容が重複している
不適切な投稿
カテゴリ違いの投稿
個人情報の掲載
悪質なリンク
不適切な画像の掲載
その他
キャンセル
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる