パシャリポ
アヤトのじいちゃん
45件の「いいね!」がありました。
45件の「いいね!」がありました。
シェアする
25件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
  • 採れたての筍はアクが少ないのでしょうね 何れも食べて見たくなります。毎年友達から姫皮を分けて頂きますが 豚肉と生姜を入れ紹興酒と醤油味で甘辛く煮込んで頂きます。未だ食べた事が無いのですが取り立ての筍のお刺身とか丸焼きとか食べて見たいです。
    • reichelさんの姫皮レシピも美味しそうですね。
      以前とりたて生を刺身にして試したことがありますが美味しいとは感じませんでした。茹でてアク抜きしたほうの刺身は悪くはなかったです。ホイルで包んで丸焼きしたのを皮を剥いて塩や醤油をつけて丸かじり。シャクシャクジューシーで美味しかったです。姫皮もやわらかでした。
  • 私は本当定番しか
    作った事なくて💦
    餡かけ⭐️
    やバター醤油焼き⭐️
    作ってみます
    ありがとうございました♪😄
  • 姫皮の生姜炒め美味しそうですね〜
投稿の報告
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる